» » «Авто.ру»: приложение для комфортной покупки и продажи машин

«Авто.ру»: приложение для комфортной покупки и продажи машин

1 138 0

Авто руВыбор автомобиля — ответственное занятие, требующее принимать в расчёт множество параметров. Прежде всего, есть бюджет, в который нужно уложиться. Нужно учитывать и размер семьи — если в ней есть дети, маленький автомобиль не годится. Тем, кто привык покупать продукты на неделю, нужен вместительный багажник. Чтобы быстро найти автомобиль с учётом даже самых нестандартных требований, можно воспользоваться приложением «Авто.ру» — мобильным клиентом одноименного сервиса, содержащего крупнейшую отечественную базу продаваемых автомобилей.

Платформа: Android, iOS

Версия: Android — 3.3.3 / iOS — 3.2.3

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 4.0.3 и выше / iOS 7.0

Категория: Покупки

Сервис «Авто.ру» не нуждается в представлении — один из крупнейших российских интернет-ресурсов по покупке и продаже автомобилей. С тех пор, как сервис стал частью «Яндекса», он начал активно развиваться в соответствии с потребностями пользователей. Также было улучшено и мобильное приложение, расширяющее базовые функции «Авто.ру» за счёт возможностей смартфонов и планшетов.

Приложение позволяет искать объявления о продаже мототехники и автомобилей, настраивая поиск с помощью множества фильтров, а также давать свои объявления, не заходя для этой цели на сайт сервиса.                     

                          «Авто.ру»: приложение для комфортной покупки и продажи машин «Авто.ру»: приложение для комфортной покупки и продажи машин «Авто.ру»: приложение для комфортной покупки и продажи машин

Главное рабочее пространство приложения разбито на три раздела, содержащих объявления о продаже мототехники, легковых автомобилей и коммерческого автотранспорта. Переключаться между этими разделами можно с помощью свайпа.

«Авто.ру»: приложение для комфортной покупки и продажи машин

В верхней части каждого из них находятся кликабельные изображения с готовыми подборками. Например, иномарками стоимостью до трёхсот тысяч или джипами до четырёхсот. А под ними располагается лента объявлений.

Вид приложения на планшетах несколько отличается. Благодаря широкому экрану справа остаётся свободное пространство, где при выборе объявления показывается его содержимое. Так что можно просматривать предложения, не покидая общего списка. На смартфоне объявления открываются в отдельном окне.

                                          «Авто.ру»: приложение для комфортной покупки и продажи машин «Авто.ру»: приложение для комфортной покупки и продажи машин

Для поиска автомобилей с определёнными параметрами служит набор фильтров, позволяющих очень гибко задавать условия поиска: регион, марку, год выпуска, пробег, цену, тип двигателя и коробки передач, а также множество других критериев отбора.

«Авто.ру»: приложение для комфортной покупки и продажи машин

Функции мультивыбора здесь нет, так что провести поиск одновременно по нескольким регионам или, скажем, маркам машин не получится. Но эта проблема легко решается за счёт списка избранных объявлений. Если добавить сюда объявления, найденные при разных условиях поиска, потом их можно будет просмотреть все сразу, сравнить и убрать лишние, оставив только самые интересные.

Также отсутствует фильтр, позволяющий искать новые машины, которых здесь достаточно много. На данном этапе разработчики рекомендуют искать новые автомобили, указывая в фильтрах текущий или прошлый год, а также малый пробег.

В общем, проблемы множественного выбора и поиска новых машин легко решаемы, но авторы приложения рассматривают их как недостатки, а значит, в будущем можно надеяться на их устранение.

Страница объявления содержит фотографии, различные характеристики и любые другие сведения, которые пожелает указать владелец машины. Если на страницу предложения загружены несколько фотографий, их можно перелистывать свайпом.

Чтобы быстро связаться с продавцом, в «Авто.ру» есть специальная кнопка, нажав на которую можно сразу же набрать его номер. Для удобства здесь указаны часы, которые продавец счёл приемлемыми для совершения звонков.

«Авто.ру»: приложение для комфортной покупки и продажи машин

Есть здесь и карта, на которой отмечен и написан адрес продавца. Если тапнуть по адресу, он автоматически скопируется в буфер обмена, а тап непосредственно по карте вызовет список имеющихся на устройстве навигационных приложений, что позволяет сразу же проложить маршрут.

Движением от левого края дисплея к центру открывается шторка с дополнительным меню, где в числе прочего доступна функция подачи собственного объявления. Доступных параметров много, но большинство из них заполняется по желанию пользователя. Кроме того, умная программа автоматически заполняет некоторые строки. Например, если указать марку и модель, тип кузова будет определён автоматически.

Если пользователь хочет добавить в объявление фотографии, он может загрузить уже готовые или сделать их прямо из приложения.

«Авто.ру»: приложение для комфортной покупки и продажи машин

Для использования основной части инструментов регистрироваться в сервисе не обязательно. Но зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Например, упомянутый выше список избранных объявлений, который синхронизируется между версиями клиента для разных платформ.

Приложение «Авто.ру» отлично справляется со своим назначением. Оно позволяет за несколько секунд отобрать подходящие машины из огромной базы данных, посмотреть информацию по ним, связаться с продавцами и сразу проложить маршрут по указанному адресу. Одновременно с этим подача собственного объявления также упрощена до предела, что придётся по нраву потенциальным продавцам.

Плюсы:

  • огромная база автомобилей;
  • удобный интуитивно понятный интерфейс;
  • гибкая настройка параметров поиска;
  • взаимодействие с навигационными приложениями.

Минусы:

  • отсутствие мультивыбора и функции поиска новых машин.

Скачать Auto.ru на Iphone Скачать Auto.ru для Android

      Источник 


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.