» » Что выбрать, iPhone или Xiaomi?

Что выбрать, iPhone или Xiaomi?

1 925 0

iPhone давно стал культовым гаджетом, модным аксессуаром. Но если отвлечься от «магии Apple» и сравнить «яблочный» смартфон с конкурентами — на чью сторону склонится чаша весов? 

Что выбрать, iPhone или Xiaomi?

Конечно, подобные сравнения уже набили оскомину, но мы не будем углубляться в дебри. Для простоты возьмем Apple iPhone 6s и сравним его характеристики с показателями смартфона, выпущенного компанией, часто называемой «китайской Apple». Речь, конечно, о Xiaomi. В качестве оппонента iPhone 6s можно выбрать Xiaomi Mi4c, у него чуть больше дисплей (5 дюймов против 4,7 у iPhone), но прочие характеристики довольно близки. 

Что выбрать, iPhone или Xiaomi?

Начнем с цены. iPhone 6s дешевым не назовешь, его можно приобрести за 54 990 рублей. Xiaomi Mi4c обойдется значительно дешевле — всего 15 400 рублей. Оба смартфона оснащены 16 ГБ встроенной памяти. Xiaomi облачен в корпус из пластика, iPhone 6s, разумеется, щеголяет металлом. Дисплей у Mi4c, как мы уже упомянули, 5-дюймовый, с разрешением 1920х1080 точек. У iPhone — 4,7″, 1334х750 точек. Плотность изображения выше у Xiaomi — 441 ppi против 326 ppi у iPhone.

Китайский смартфон оснащен 6-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 808 с частотой 1,8 ГГц. Официальной информации о характеристиках процессора iPhone 6s традиционно нет, но данные бенчмарков показывают, что в «яблочном» смартфоне используется 2-ядерный 64-битный процессор с частотой 1,8 ГГц. Объем оперативной памяти у обоих смартфонов одинаковый — 2 ГБ.

Судя по «железу», особого преимущества у iPhone 6s нет, но тут в дело вступает софт. Как известно, смартфоны Xiaomi работают на Android с оболочкой MIUI, и, будем откровенны, до iOS с ее оптимизацией и общей «вылизанностью» китайцам еще очень далеко. Правда, MIUI предоставляет пользователю гораздо больше свободы в настройках и функциональности — но тут каждый выбирает, что ему больше по душе. 

Что выбрать, iPhone или Xiaomi?

Камеры у iPhone 6s и Xiaomi Mi4c имеют разное разрешение — 8 МП у iPhone и 13 МП у Xiaomi. При этом камеру в iPhone 6s многие обозреватели считают лучшей на рынке, а вот о Xiaomi таких лестных определений не слышно. Неплохая камера, но не более того. 

В Xiaomi Mi4c установлен аккумулятор емкостью 3080 мАч, что для устройства на Android можно считать вполне достаточным. iPhone 6s оснащен батареей на 1715 мАч, но разница в показателях не отражает реальную картину. При наличии оптимизированной под «железо» iOS «яблочный» смартфон проработает ничуть не меньше, чем Xiaomi с почти вдвое более емкой батареей. Скажем так, на день работы заряда аккумулятора хватит и у Xiaomi, и у iPhone.

Как видим, «на бумаге», по характеристикам, китайский смартфон не уступает «яблочному», а кое в чем его и превосходит. Учитывая 3,5-кратную разницу в цене, Xiaomi Mi4c вполне можно назвать адекватным конкурентом iPhone 6s для тех, кто не гонится за модой и не готов тратить на смартфон слишком много денег. За вполне приемлемую сумму можно приобрести отличный смартфон с флагманскими характеристиками и приличным дизайном.

Источник


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.