» » Полный обзор «Dark Souls 3»: игра и ее создатель. Часть 2

Полный обзор «Dark Souls 3»: игра и ее создатель. Часть 2

1 205 0

При разработке «Dark Souls» Хидетака Миядзаки был руководителем проекта, т.е. принимал непосредственное участие в ее создании. В «Dark Souls 2» он выступил супервайзером и занимался только контролем работы над игрой. То, что отец франшизы имел более опосредованное отношение ко второй части, заметно повлияло на вышедший продукт.

Полный обзор «Dark Souls 3»: игра и ее создатель. Часть 2

Игроки обратили внимание на серьезные отличия между первой и второй «Dark Souls». Многие фанаты называют «Темные души 2» - самой слабой игрой в серии. Конечно, это не помешало миллионам геймеров по всему миру с головой уйти в прохождение новой части любимой игры. Да и в целом, «Dark Souls 2» получила положительные отзывы. На тот момент From Software параллельно разрабатывала две игры «Dark Souls 2» и «Bloodborne». Хидетака Миядзаки физически не мог принимать непосредственное участие в подготовке обеих. Он выступил руководителем проекта «Bloodborne».

Полный обзор «Dark Souls 3»: игра и ее создатель. Часть 2 

Как мы уже знаем, первая часть «Dark Souls» была своего рода продолжением, последователем «Demon’s Souls». А история создания последней глубоко уходит своими корнями в проект под названием «King’s Field». Со слов Хидетака Миядзаки, он давно планирует избавиться от «сиквелизации». Это одна из причин, по которым он не принимал участие в работе над «Dark Souls 2».

Полный обзор «Dark Souls 3»: игра и ее создатель. Часть 2 

Вот что Хидетака Миядзаки говорил по этому поводу:

«Я не хочу ограничивать потенциал второй части и настаивать на том, что только я могу делать подобные игры. Конечно, мне грустно осознавать, что я не вовлечен в процесс создания «Dark Souls 2». Последние пять лет я потратил на «Demon’s Souls» и «Dark Souls». И я искренне люблю их. Но во всем нужно искать плюсы. Быть может, пришло время вдохновиться чем-нибудь другим? Мне бы очень хотелось сыграть в «Dark Souls 2» не как разработчику, а как простому игроку».

Полный обзор «Dark Souls 3»: игра и ее создатель. Часть 2 

Несмотря на это, во время разработки третьей части серии «Темных душ», Хидетака Миядзаки снова возглавил ее подготовку и занял пост руководителя проекта.

По этому факту он пояснил следующее:

«Я не собираюсь лгать и говорить, что меня это не беспокоит. Мне не кажется правильным бесконечно продолжать создавать игры в сериях «Souls» или «Bloodborne». Поэтому я считаю, что «Dark Souls 3» – это грандиозное завершение серии. Это решение принято не только мной – вся компания From Software хочет в ближайшем будущем заняться совершенно другими проектами. «Dark Souls 3» – это последний проект, разработка которого началась до того, как я стал президентом компании. Следующей игрой студии станет проект, инициатива создания которого шла уже от меня. Я верю в то, что From Software должна создавать новые вещи. «Dark Souls 3» – важный этап эволюции нашей студии, но в будущем вам следует ждать от нас совершенно новых игр».

Полный обзор «Dark Souls 3»: игра и ее создатель. Часть 2 

Благодаря серии «Dark Souls» Хидетака Миядзаки занял прочную позицию в компании, и в 2014 году стал президентом From Software.

Говорят, что у Хидетака Миядзаки своеобразные методы организации работы по созданию видеоигр. При подготовке проекта он не дает команде разработчиков точных задач. Миядзаки описывает результат, который хочет увидеть, в двух словах в виде абстрактных образов. Например, он описывает те чувства, которые должен ощущать геймер либо же сам творец в тот или иной момент в ходе прохождения. В процессе работы исполнитель создает то, что считает правильным, без ограничений и давления, ориентируясь на собственные ощущения.

Интересный подход, не правда ли? Нет, конечно, задачи типа «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что» нам не в новинку, но предоставление работнику возможности свободно творить – это замечательная черта руководителя.

Полный обзор «Dark Souls 3»: игра и ее создатель. Часть 2 

Ну, вот и вся информация о создателе «Dark Souls 3». Это интересный человек, отличный разработчик, хороший руководитель. Благодаря таким сильным лидерам и творческим личностям, мы получаем прекрасные, качественные игры, которые хочется проходить снова и снова. Пожелаем ему успехов, удачи и исполнения намеченных целей. А мы будем ждать его новых проектов.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.