» » Лучшие игры, посвященные Великой Отечественной войне

Лучшие игры, посвященные Великой Отечественной войне

2 926 0

«Ил-2 Штурмовик» - видеоигра-авиасимулятор, разработанная российской компанией 1С - Maddox Games и изданная в России компанией 1С в 2001 году. В настоящее время проект представляет собой по-настоящему солидную серию качественных игр мирового уровня. В серии «Ил-2 Штурмовик» моделируется ведение боевых действий в небе. Игры привязаны к наиболее масштабным сражениям Великой Отечественной войны и Второй мировой войны.

Лучшие игры, посвященные Великой Отечественной войне

Трейлер «Ил-2 Штурмовик Битва за Сталинград» 

«Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad» - видеоигра в жанре тактический «шутер» с видом от первого лица. Разработчик - американская компания Tripwire Interactive. Дата выхода 13.09.2011. Эта игра посвящена Сталинградской битве. Проект ориентирован в первую очередь на сетевой режим, но в нем представлена одиночная кампания, в которой мы можем сражаться на стороне СССР и Третьего рейха. Приятные особенности «Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad» - уклон геймплея в сторону реалистичности и соответствие локаций настоящим местам сражений. В игре по фотографиям и старым топографическим картам достоверно смоделированы отдельные здания Сталинграда, где происходили бои: Мельница Гергарда, Дом Павлова, Площадь 9 января, железнодорожный вокзал-1, церковь поселка Спартановка.

Лучшие игры, посвященные Великой Отечественной войне

Трейлер «Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad» 

«Смерть шпионам» - видеоигра в жанрах «стелс» и «экшн», разработанная компанией Haggard Games и изданная в 2007 году. Игра по своему геймплею сильно напоминает известную «Hitman», однако главным героем выступает не выдуманный наемный убийца вымышленной организации «продавцов смерти», а капитан отдела контрразведки «СМЕРШ». Нашей основной задачей будет борьба с разведывательно-диверсионной деятельностью иностранных, а в первую очередь, немецко-нацистских спецслужб. «Смерть шпионам» выделяется интересными миссиями, увлекательным геймплеем, вариативностью достижения целей. В 2008 году вышло дополнение «Смерть шпионам: Момент истины». В связи с оригинальным сеттингом и рядом других преимуществ в России игру (не без причины) называли «убийцей Hitman», подразумевая, что «Смерть шпионам» вполне может в будущем превзойти своего духовного наставника.

Лучшие игры, посвященные Великой Отечественной войне

Трейлер «Смерть шпионам»

Лучшие игры, посвященные Великой Отечественной войне

Трейлер «Смерть шпионам: Момент истины» 

«Операция «Багратион» - видеоигра в жанре «стратегия в реальном времени», созданная студией Wargaming.net (создателями «World of tanks») и вышедшая в 2008 году. В игре реконструированы основные этапы Белорусской наступательной операции. Белорусская наступательная операция «Багратион» - крупномасштабная наступательная операция Великой Отечественной войны, проводившаяся в период с 23 июня по 29 августа 1944 года. Названа в честь русского полководца Отечественной войны 1812 года П.И. Багратиона. Одна из крупнейших операций за всю историю человечества.

Лучшие игры, посвященные Великой Отечественной войне 

«Вторая мировая» - военная игра, разработанная и выпущенная в 2006 году российской компанией «1С». Игра отображает боевые действия, происходившие в Европе с 1939 по 1945 годы, начиная с нападения Германии на Польшу и заканчивая капитуляцией Германии.

Лучшие игры, посвященные Великой Отечественной войне

Ну вот мы и рассказали о наиболее интересных играх, посвященных Великой Отечественной войне. В заключение хочется сказать следующее:

Память о событиях Великой Отечественной войны никогда не будет предана забвению. Проекты, посвященные этой войне (не важно, фильмы ли, книги, картины, стихи или видеоигры) – это малая дань уважения великим подвигам тех, кто воевал за свою Отчизну в то ужасное время. То, что подобные проекты рождаются на свет, означает только одно: как написала советская поэтесса Ольга Берггольц «никто не забыт – ничто не забыто». Очень важно помнить и знать, как все было на самом деле. В этом плане хочется отдать должное видеоиграм отечественных разработчиков за их стремление к реализму и исторически достоверному воссозданию событий Великой Отечественной войны. Закончить статью мы бы хотели стихами Ольги Берргольц:

 

 «Никто не забыт – ничто не забыто»
                                                Ольга Берггольц


Никто не забыт и ничто не забыто,
На все поколенья и все времена.
Сединами живших и кровью убитых,
Оплачена страшная эта война.

Нет радости большей, чем радость Победы,
Но горечь утрат отзывается в нас.
И пусть не стыдятся почтенные деды,
Безудержных слёз, что струятся из глаз…
И если б их видели те, кто погибли,
Сказали: «Не плачьте, а будьте верны
Мечтам нашим светлым. Тому, что достигли.
И стойкими будьте. Такими, как мы.

Мы этой Победой себя утверждали.
Свободу несли человечеству мы.
А верой в Победу, которую ждали,
Ещё до сих пор поражается мир»…

Пусть люди запомнят, что было не с ними.
Узнают, как вдовы всё верность хранят.
И ждут стука в дверь они, вечером синим,
Забыв, что любимые сном вечным спят…

Никто не забыт и ничто не забыто.
Хоть радость Победы до боли грустна.
А мы поклоняемся праху убитых,
Когда к нам в Россию приходит весна.

 

Это вся информация на сегодня. Поздравляем всех с Днем Победы!

 

А вот неплохой видеообзор, посвященный лучшим играм о Великой Отечественной войне:


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.