» » «Uncharted 4: A Thief’s End»: история серии. Часть 1

«Uncharted 4: A Thief’s End»: история серии. Часть 1

2 308 0

10 мая 2016 года вышел самый ожидаемый эксклюзив этого года – игра «Uncharted 4: A Thief’s End». Геймеры знакомые с серией, а также с последними играми компании Naughty Dog, думаю, не мучились выбором и уже ищут легендарную Либерталию совместно с Нейтаном Дрейком. Для тех, кто ничего не знает о прошлых приключениях отчаянного авантюриста, искателя приключений и исследователя древностей, мы расскажем историю «Uncharted»

Наконец мы дождались выхода четвертой и заключительной части серии игр «Uncharted» под названием «Uncharted 4: A Thief’s End». Нейтан Дрейк в очередной раз «надрал зад» большинству, если не всем, экшн-игр, и во истину стал лучшим среди искателей… Хотя нет. Спорить о том, кто является лучшим охотником за сокровищами, нет смысла, все об этом и так знают. Правда?

«Uncharted 4: A Thief’s End»: история серии. Часть 1

Арт «Индиана Джонс, Лара Крофт, Нейтан Дрейк» 

«Uncharted» - серия консольных игр в жанре «экшн»-«адвенчура», разработанных компанией Naughty Dog и изданных Sony Computer Entertainment для консолей PlayStation. По состоянию на май 2016 года было продано более 28 миллионов копий игр серии.

В серию вошли следующие игры:

  1. «Uncharted: Drake’s Fortune» (2007; PlayStation 3) - первая игра серии. События разворачиваются на острове в Атлантическом океане, на котором Дрейк пытается найти сокровища Эльдорадо.
  2. «Uncharted 2: Among Thieves» (2009; PlayStation 3) - действие игры отправляет Натана Дрейка по следам знаменитого путешественника Марко Поло на поиски мифической страны Шамбалы, где согласно легендам находится камень Чинтамани.
  3. «Uncharted 3: Drake’s Deception» (2011; PlayStation 3) - в третьей части Нейт и Салли ищут «Атлантиду песков» в Аравийской пустыне.
  4. «Uncharted: Golden Abyss» (2011; PlayStation Vita) - приквел первой части серии.
  5. «Uncharted: Fight for Fortune» (2012; PlayStation Vita) - игра, в жанре карточной стратегии.
  6. «Uncharted: Fortune Hunter» (2016; iOS, Android) - игра для мобильных устройств.
  7. «Uncharted 4: A Thief’s End» (2016; PlayStation 4) - Нейт со своим братом Сэмом и Салли отправляются на поиски Либерталии.

«Uncharted 4: A Thief’s End»: история серии. Часть 1 

«Uncharted: Drake’s Fortune» - компьютерная игра в жанре «экшн». Это приключенческий боевик с видом от третьего лица, разработанный американской компанией Naughty Dog и изданный Sony Computer Entertainment для игровой консоли Sony PlayStation 3. 7 октября 2015 года вышла переизданная версия игры для консоли PlayStation 4. «Uncharted: Drake’s Fortune» входит в состав «Uncharted: The Nathan Drake Collection», который также включает вторую и третью части.

«Uncharted 4: A Thief’s End»: история серии. Часть 1 

Геймплей «Uncharted: Drake’s Fortune» заключается в боях с противниками, перемещении по уровням и решении головоломок. Игровой мир поделен на локации, переход между которыми происходит по сюжету. Проще говоря, «Uncharted: Drake’s Fortune», как и вся серия «Uncharted» - это линейный «экшн». При перемещении по уровням Нейт использует элементы паркура, часто приходиться карабкаться по стенам, цепляясь за выступы, раскачиваться на лианах, а-ля Маугли или Тарзан, и так далее. При перестрелках персонаж может использовать укрытия, а также убивать противников врукопашную. Головоломки – важная часть игры.

«Uncharted 4: A Thief’s End»: история серии. Часть 1

Главным героем «Uncharted: Drake’s Fortune» является Натан «Нейт» Дрейк. Это искатель приключений и охотник за сокровищами, который считает себя потомком сэра Фрэнсиса Дрейка.

Сэр Фрэнсис Дрейк – английский мореплаватель, корсар, вице-адмирал (1588). Первый англичанин, совершивший кругосветное плавание (в 1577 -1580 гг.). Активный участник разгрома испанского флота («Непобедимой Армады») в Гравелинском сражении (1588): благодаря умелым действиям Дрейка англичанам удалось получить преимущество над превосходящими огневой мощью силами противника.

«Uncharted 4: A Thief’s End»: история серии. Часть 1 

Спутниками Натана являются Виктор «Салли» Салливан – давний друг и наставник, и Елена Фишер – журналистка, снимающая документальный фильм об экспедиции Дрейка. Основным антагонистом является охотник за сокровищами Габриэль Роман. На Романа работают наемники под предводительством Атока Наварро и индонезийские пираты, которых возглавляет Эдди Раджа, давний враг Нейта.

Сюжет начинается с того, что Нейт и Елена поднимают со дна океана вблизи побережья Панамы гроб, в котором как считается, похоронен сэр Фрэнсис Дрейк. Координаты точки поисков были указаны на фамильном кольце Нейта. Однако гроб оказывается пуст, за исключением дневника сэра Фрэнсиса, что подтверждает, что он инсценировал свою смерть, как Нейт и полагал изначально. В найденном дневнике содержатся указания на местоположение «Эльдорадо».

«Uncharted 4: A Thief’s End»: история серии. Часть 1 

Название «Эльдорадо» происходит от испанского «El Dorado», что в переводе означает «золотой». Это мифическая южноамериканская страна, богатая золотом и драгоценными камнями. В бесплодных поисках Эльдорадо конкистадоры XVI века (такие, как Агирре и Орельяна) проложили новые пути вглубь Южной Америки.

Известны аналоги в Северной Америке - семь золотых городов и (далеко к северу) Сагеней. В переносном смысле «эльдорадо» называют место, где можно быстро обогатиться.

«Uncharted: Drake’s Fortune» положила начало прекрасной игровой серии и превратилась в такое себе «эльдорадо» для геймеров. Этот проект выиграл в номинации «Лучшая игра в стиле «экшн» 2007 года» и «Лучшая игра для Playstation 3 2007 года» по версии IGN. IGN (ранее назывался Imagine Games Network) - новостной и информационный веб-сайт, освещающий тематику компьютерных игр.

Рассказ о серии «Uncharted» мы продолжим в следующей статье. 

Для тех, кого интересует серия, советуем ознакомиться с «игрофильмом», созданном по первой части «Uncharted»:

Сюжетный игрофильм «Uncharted: Drake’s Fortune»

«Uncharted: Drake’s Fortune» трейлер


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.