» » Прохождение и секреты «Dark Souls 3»: кладбище пепла и храм огня

Прохождение и секреты «Dark Souls 3»: кладбище пепла и храм огня

3 899 0

«Dark Souls 3» игра весьма многогранная. Даже если отставить бои в сторону и убрать всех противников из локаций, то она не перестанет быть интересной. При этом игра просто поменяет свой жанр, показав, что она еще и классная «адвенчура». Почему? Да потому что на этих самых локациях находится множество тайных мест и секретов, которые не просто отыскать.

Когда я взялся за «Dark Souls 3» впервые, то очень долго не покидал две первые зоны - «Кладбище пепла» и «Храм огня». Я снова и снова проносился по ним взад и вперед, пытаясь понять, чего же еще не увидел. В конце концов я определил все зоны, доступ к которым закрыт, и начал ломать голову над тем, как туда проникнуть. Меня меньше всего интересовало, что я там найду. Интересен был сам процесс разгадывания этих, так сказать, «квестов». Я пробегал так несколько часов, дойдя уже до крайней степени и почти потеряв «человечность» (только не в игре, а в реальной жизни, прямо, как показано на картинке ниже), а все загадки так и не были раскрыты мной. В конце концов, мне пришлось обратиться к великому божеству по имени «Google». Он сжалился надо мной и дал ответы.

Ниже представлена информация, которую мне удалось выяснить, как на своем собственном опыте, так и используя опыт других «негорящих»:

Игра начинается на кладбище пепла. Наш персонаж встает из могилы и с этих пор предоставлен сам себе. «Кладбище пепла» - обучающая локация. Здесь можно найти множество надписей красного цвета, расположенных на земле, которые содержат игровые подсказки. Начинающему геймеру не помешает с ними ознакомиться.

Поговорим о том, как заработать на этой локации и какие секреты тут расположены. В принципе, тайных мест, скрытых от глаза, на локации «Кладбище пепла» мы не встретим. Пересказывать каждый предмет и место его нахождения смысла нет. Все предметы, которые мы можем подобрать, представляют собой туманную сферу, которая видна невооруженным взглядом. Предметов будет попадаться не так много, поэтому собирать советую все. При наличии развилки на дороге, лучше пройти оба пути – мы наверняка найдем что-нибудь полезное.

Первая интересная развилка встретиться нам в самом начале локации за разбитым фонтаном (может, это и не фонтан, но что-то в виде огромной чаши), возле которого лежит мертвый рыцарь (смотрим картинку ниже).

Прохождение и секреты «Dark Souls 3»: кладбище пепла и храм огня 

Если по этой развилке пойти направо, то пройдя небольшой затопленный участок, мы найдем Кристального ящера. Это дополнительный босс уровня, за которого можно получить много душ.

Прохождение и секреты «Dark Souls 3»: кладбище пепла и храм огня

Кристальный ящер

Это довольно сильный противник. Лично я в бою с Кристальным ящером использовал следующую тактику:

Ящер наносит быстрые удары когтями, лапами, хвостом, да и всем телом. Кроме этого, периодически выдыхает морозный воздух, обращая все вокруг в кристаллы льда. По этой причине во время боя его лучше держать на расстоянии, не вступая в ближний бой до тех пор, пока ящер не откроется. Его слабость – прыжки и перекаты. Когда вы находитесь далеко, то ящер, чтобы сократить расстояние, совершает длинный прыжок. В этот момент необходимо увернуться. А затем увернуться снова, потому что, когда он опуститься на землю, то тут же «дыхнет ледышками». Однако после этого у вас будет несколько секунд для удара.

Часто, чтобы сократить расстояние до вас, ящер сворачивается в «калачик» и катиться прямо на вас. Он будет катиться до тех пор, пока не столкнется со стеной или другим большим препятствием. После удара о стену, ящер несколько секунд беззащитен.

Идеальная тактика, это держать ящера на расстоянии, а самому находиться ближе к стенам, чтобы после перекатов чудовища, сразу нанести ему удар.

Одолев Кристального ящера мы получим титанитовую чешую, 4000 душ и душу путешественника, останки которого лежат неподалеку.

Теперь вернемся на развилку. Путь прямо приведет нас к основному боссу локации «Кладбище пепла» которого зовут Судия Гундир. По пути мы встретим костер, который необходимо зажечь, а также немало полезных предметов. По этой причине осматривать окрестности строго рекомендуется. Место расположение самых интересных мест отмечено на карте:

Карта «Кладбище пепла» и окрестности «Храма огня»

Тактика боя с основным боссом локации следующая:
Лично я, как и в случае с Кристальным ящером, держал противника на расстоянии. Чтобы приблизиться ко мне, он совершал прыжок либо длинный рывок. Все, что нужно, это вовремя увернуться, после чего нанести несколько ударов и снова уйти на расстояние.
Однако, когда полоска жизни этого босса понижается до половины, Судия Гундир меняется, при этом тактика боя становиться в корне другой. Гундир отращивает огромную лапу и щупальца, которые почти без промаха бьют на расстоянии. По этой причине, необходимо держаться к боссу практически вплотную и бить по ногам. Здесь он наиболее уязвим, а его щупальца нас не достают. Периодически Судия Гундир будет вскакивать в воздух, пытаясь задавить нас своим весом. В этот момент необходимо отпрыгнуть в сторону, а после продолжить нанесение ударов по ногам.
В приведенном ниже видео используется немного другая тактика. Какая больше подойдет вам, решайте сами:

 

Боссы в «Dark Souls 3» - Судия Гундир 

Победив босса мы получаем витой меч - квестовый предмет, который понадобится чуть позже. Открываем ворота и идем дальше. Если идти по основной дороге, не сворачивая, то мы попадем в «Храм огня» без происшествий. Посреди зала рядом с Хранительницей огня находится место, где необходимо разжечь костер, вонзив туда тот самый витой меч.

«Храм огня» станет нашей основной базой в игре. Здесь можно прокачаться, купить либо продать предметы, а также улучшить оружие и броню. Рассказывать элементарные вещи о том, кто чем торгует и с кем надо поговорить, я не буду. Говорить лучше со всеми, разговорчивых персонажей не так много. А вот несколько секретов «Храма огня» рассказать стоит.

Основные тайны «Храма огня» связаны с Башней, которая расположена наверху храма. Эта башня закрыта. Ключ можно купить у служительницы «Храма огня» (торговца) за двадцать тысяч душ. Цена велика, хотя накопить ее не так сложно.На вершине башни мы найдем душу хранительницы огня. Если отдать ее хранительнице, то она сможет снимать темную метку с персонажа.

На вершину башни мы попадем на специальном подъемном устройстве (лифте). К этому подъемнику нас ведет небольшой мост. Если встать на краю этого моста и посмотреть вниз, то мы увидим, что на дне башни светиться туманная сфера. Это кольцо эстуса – весьма полезный предмет. Оно увеличивает количество восстанавливаемого здоровья (картинка ниже).

Из стен внутри башни под мостом торчат уступы. Один из них довольно большой, на нем также находиться туманная сфера, внутри которой мы найдем Сет хранительницы (легкая броня). Чтобы спуститься на дно башни, нам надо для начала прыгнуть на этот уступ (смотрим картинку ниже), а уже потом сделать повторный прыжок вниз. Иначе мы можем разбиться – слишком высоко.

Прохождение и секреты «Dark Souls 3»: кладбище пепла и храм огня 

В храме огня существует секретная зона, в которой храниться серебряное кольцо жадного змея (картинка ниже).

Оно увеличивает на 10% количество получаемых душ за каждое убийство противника. Есть пару способов попасть в секретную зону. Как это сделать указано в видео: 

 

На крыше «Храма огня» в гнезде живет персонаж - невидимка, говорящий с нами голосом то ли ребенка, то ли птенца (картинка ниже).

Прохождение и секреты «Dark Souls 3»: кладбище пепла и храм огня 

У него можно обменивать некоторые предметы. Что класть в гнездо и что мы получим взамен? Список предметов приведен ниже:

Урна молнии - Железный Шлем

Радужный камень - Мерцающий титанит

Сигбрау - Броня Солнца

Косточка возращения - Железные наручи

Семя дерева гигантов - Железные поножи

Горящий осколок кости - Свиной щит

Огненная бомба - Большой осколок титанита

Черная огненная бомба - Обломок титанита

Молот кузнеца -Титанитовая чешуя

Арбалет -Титанитовая чешуя

Призменный камень - Мерцающий титанит

Большой кожаный щит - Мерцающий титанит

Красивый череп - Знак «Привет»

Скрытое благословение - Знак «Спасибо»

Небесное благословение - Знак «Отлично»

Камень утраты - Знак «Прости»

Любой священный колокольчик - Знак «Помогите!»

Корона Ксантоуса - Громовой самоцвет

Стонущий щит - Освещенный самоцвет

Топор Элеонора - Опустошенный самоцвет

Костяные оковы - Маска Лукатиэль

Кость Лоретты - Кольцо жертвенности

Фрагмент витого меча - Кусок титанита

Посох Побирушки- Щит Солнечного света. 

Возле «Храма огня» можно встретить еще одного серьезного противника и получить катану, которая называется Утигатана. Владелец этой катаны находится левее входа в «Храм огня». Если встать лицом ко входу в «Храм огня», то слева вдоль здания храма идет дорога, которая приведет нас к закрытым воротам. Вход в ворота сторожит воин в лохмотьях (картинка ниже). На вид он неказист, но машет своей катаной очень проворно и расставаться с ней не собирается.

Прохождение и секреты «Dark Souls 3»: кладбище пепла и храм огня 

Чтобы победить его я использовал довольно простую тактику – выжидательную. Важно смотреть за его движениями. Если этот боец поднял катану и неспеша идет к вам, надо просто стоять на месте. «Самурай» в лохмотьях торопиться нанести удар первым, еще не дойдя до вас. Уловить момент нанесения удара несложно. После этого достаточно сделать короткий скачок назад (не отпрыгнуть, а сделать короткий скачок) либо же отойти немного назад. В связи с тем, что он наносит удар слишком рано, то его клинок не может нас достать. «Самурай» промахивается – мы бьем.

Этот боец обладает длинной линией жизни, мощным ударом (от катаны может не спасти ни щит, ни блок), большой скоростью. По этой причине расслабляться нельзя. Если он не идет, а бежит к вам, лучше быстро отступать, и выжидать момент, когда он начнет идти, подняв катану.

Утигатана вызывает кровотечение при ударе, что позволит вам наносить чуть больше суммарного урона. Однако она обладает низкой прочностью. Этот меч хорошо использовать в узких коридорах и прочих неудобных местах, так как основные движения катаны вертикальные. 

Оружие в «Dark Souls 3» Утигатана

На этом все. Пока 

Источники:

https://games.mail.ru/pc/articles/secret/prohozhdenie_dark_souls_3_kladbische_pepla_by_strange_r_88_mail_ru/ 

https://games.mail.ru/pc/articles/secret/prohozhdenie_dark_souls_3_hram_ognja_by_strange_r_88_mail_ru/

https://games.mail.ru/pc/articles/secret/chto_klast_v_gnezdo_v_dark_souls_3_by_strange_r_88_mail_ru/?from=list


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.