» » Анонсировано историческое РПГ с открытым миром Kingdom Come Deliverance

Анонсировано историческое РПГ с открытым миром Kingdom Come Deliverance

1 194 0

Игра Kingdom Come Deliverance разрабатывается студией Warhorse Studios. Warhorse Studios - чешская студия-разработчик компьютерных игр, основанная в 2011 году. Компании расположена в Праге, Чехия. Компания молодая, Kingdom Come Deliverance их первая игра. Но у ребят за плечами достаточный опыт в игровой индустрии, в том числе работа над разработкой Mafia: The City of Lost Heaven и Mafia II в составе 2K Czech. Денежные средства на создание игры собирались через Kickstarter.

Анонсировано историческое РПГ с открытым миром Kingdom Come DeliveranceАнонсировано историческое РПГ с открытым миром Kingdom Come Deliverance

Жанр игры:

RPG

Режим игры:

от первого лица

Поддерживаемые платформы:

Microsoft Windows, OS X, Linux, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода:

лето 2016

Разработчик:

Warhorse Studios

Издатель:

Warhorse Studios

Игровой движок

CryEngine 4

Сайт игры:

https://www.kingdomcomerpg.com/

Судя по тому, что нам обещают разработчики, Kingdom Come Deliverance будет представлять собой симулятор средневековья c огромным открытым миром. Суть игры, конечно, не в масштабах местности, а в наполнении.

Что же конкретно ждать нам в этой игре? Честно говоря, обещают так много, что вериться с трудом:

Нелинейный сюжет. Мы сможем выбирать свой собственный путь, не обязательно становиться героем, всеобщим любимцем и спасителем нации. Нам позволят стать и плохим парнем. Задания можно выполнять несколькими способами. Нас ожидает много диалогов и формирование репутации персонажа в ходе игры (плохой-хороший парень), ну и последствия принятых решений, само собой.

Для создания боевой системы игры разработчики привлекали специальных экспертов по боевым искусствам Средневековья. Бои нам обещают реалистичные и все такие из себя потрясные.

Будет присутствовать система прокачки персонажа и даже возможность возглавить свою армию с последующими штурмами крепостей. Нас ждут масштабные битвы.

А это случайно не Mount & Blade 2016 года? Что-то уж больно напоминает. Да ну, какой Mount & Blade? Разработчик ведь совсем другой. А вдруг это будет Mafia только с средневековым оружием и лошадями? «Меня зовут Вито Скалетта, я родился на Сицилии. Пиф-паф-паф, я накормлю их всех свинцом!».

Вито Скалетта в королевстве Богемия начала XV века? Ты себе вообще как это представляешь?

Ладно, мы отвлеклись. Разработчики обещают динамичный, живой мир с жителями, не похожими на манекенов из ближайшего магазина одежды. Т.е. они живут своей жизнью, с ними можно пообщаться, развивая отношения, получая задания и даже… соблазняя женщин. Ведьмак, ты ли это? Соблазнять женщин это прерогатива Геральта из Ривии. Но Warhorse Studios, вроде бы, не Поляки? Чехия разве находится в Польше? Нет, ну соседство с Польшей однозначно сыграло свою роль.

Судя по первому описанию нас ждет жесткая помесь Skyrim, Mafia, Mount & Blade и The Witcher с кучей пьяных перестрелок, матами и голыми женщинами. Нет, нет, нет. Ни в коем случае! Что ты такое вообще говоришь. Хотя с тем же Skyrim, действительно, много общего. Мы сможем создавать оружие, готовить пищу и зелья. И не удивляйтесь, если как-нибудь услышите клич седобородых «Довакин!».

Т.е. все, как в Skyrim? Ну типа того, только без драконов и чудовищ.

Ага, а броня там всякая нам положена? Да, различные виды одежды с разными свойствами, которая, ко всему прочему, будет изнашиваться, покрываться грязью со временем и кровью.

Оружия много? Молоты, мечи, кинжалы, топоры, луки, может даже, арбалет против вампиров?

Оружия будет полно и даже арбалет, но всех вампиров пригласили в проект Vampyr компании Dontnod Entertainment, поэтому в Kingdom Come Deliverance мы их не увидим. Это не фантастика, а такое себе историческое РПГ.

Хорошо, хорошо. Продолжим. Лошади будут? Да, можно сражаться верхом, перевозить на них всякие вещи.

Возможность поспать? Да спать нужно, кстати, кушать тоже нужно, иначе можно умереть. А еда будет иметь свойство портиться.

Вот, вот. Покупая молоко у местной старушки, обязательно смотрите срок годности на упаковке и на наличие искусственных химических добавок в разделе «состав». А как насчет стражи, штрафов и тюрем, как в последнем The Elders Scrolls?

Обижаете! Конечно. За преступления нас могут наказать штрафом, тюрьмой, колодками, даже пытками.

Что-то слишком много для одной игры. Может это какой-то секретный проект Abstergo из Assassin’s Creed? Как только мы устанавливаем игру, наша игротехника превращается в Анимус и отправляет нас в прошлое, используя память предков?

Да, я думаю, что ты прав. Серьезно, ты так думаешь?

Да, это единственное нормальное объяснение тем геймплейным возможностям, которые обещают нам Warhorse Studios в своей игре. Их послушать, так это виртуальная реальность какая-то, а не игра. При той степени реализма в Kingdom Come Deliverance, которую обещают разработчики, этой игре даже Oculus Rift не нужен – она и так будет виртуальной жизнью. Я не знаю, можно им верить или нет.

Один мой друг сказал, что Чехам можно верить.

Можно верить Чехам? Это почему же?  Да потому что у них пиво вкусное. А-а, ну это да, тогда точно можно верить. Если пиво вкусное, то игра должна быть хорошей. Шутки шутками, а прибаутки прибаутками. Warhorse Studios анонсировала очень, очень, ну очень при очень интересный проект Kingdom Come Deliverance. Сложно поверить в то, что первая игра молодой компании разработчиков может быть такой классной, как заявлено. В их пользу только один довод – пиво у Чехов вкусное! Поэтому мы будем верить и ждать. На сегодня все, всем пока.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.