» » » Важность видеокарты при сборке игрового ПК

Важность видеокарты при сборке игрового ПК

148 0

Важность видеокарты при сборке игрового ПКНесмотря на то, что определение слабого звена для игрового компьютера не всегда является простой задачей, чаще всего в низкой производительности будет виновата именно видеокарта, а не процессор или малый объем памяти (если только её не совсем мало). Да, существуют игры, которые при определенных условиях будут ограничены процессором (они называются «процессорозависимыми»), игры, которые сильно страдают от недостатка оперативной памяти, но в первую очередь, производительность игры зависит от видеокарты. И чем более высокие графические настройки в играх вы хотите использовать, тем большая нагрузка ляжет на неё, и тем большая зависимость будет от её производительности. Особенно к этому относятся такие настройки, как разрешение экрана, уровень антиалиасинга и анизотропной фильтрации, которые нагружают исключительно видеокарту.

В общем, основной мыслью этой части статьи является такое выражение: «Никогда не экономьте на видеокарте для домашнего и/или игрового компьютера, она является самой важной деталью вашего ПК, если речь идет о современных играх!» При выборе видеокарты для домашнего ПК, нужно стараться отвести максимальный бюджет именно для видеокарты, если только в самом ближайшем будущем не планируется очередное денежное вливание и покупка более мощной видеокарты. В таком случае, если не хватает денег на хорошую видеокарту сразу, то лучше 

рейтинг игровых видеокарт 2018 оправданной может быть покупка системы с интегрированной графикой, но обязательно с возможностью установки внешней видеокарты! Во всех остальных случаях нужно выбирать самую мощную и дорогую в рамках запланированного бюджета (а если больше его — то еще лучше). Мало того, видеокарта игрового компьютера должна стоить дороже центрального процессора системы (CPU).

Несмотря на то, что идеального сочетания процессора и видеокарты не существует (если только не считать таковыми наиболее мощные CPU и видеокарту из тех, что есть в продаже на данный момент времени), есть диапазон сбалансированных сочетаний. Причем, от игры к игре разница есть, и она может быть заметной — существуют более процессорозависимые игры (автосимуляторы, стратегии) и менее процессорозависимые (шутеры от первого лица, аркадные автогонки), в которых нагрузка на CPU и GPU очень сильно разнится.

Итак, продолжим мысль о том, что видеокарта для современных игр важнее, чем всё остальное. Лучше иметь процессор средней производительности и мощную видеокарту, чем мощный процессор и среднюю видеокарту.


F1Comp.ru

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.