» » » 5 гоночных игр для вашего ПК

5 гоночных игр для вашего ПК

162 0

Подборка гоночных игр для ПКГоночные игры - одна из самых популярных отраслей игровой индустрии, во многом благодаря Need For Speed, кто бы что ни говорил, но это один из самых популярных брендов среди гоночных игр. Однако в данной статье, мы постарались собрать 5 отличных друг от друга симулятора, которые, как мы надеемся, придутся вам по вкусу. Игры представленные в обзоре можно скачать по адресу: http://torrent-world.ru/games/races/

Rocket League

Rocket LeagueАвторы игры решили провести эксперимент и смешать поездки на ракетных автомобилях с футболом. Получился эффект бомбы, привлекший к себе огромную армию поклонников. Весь геймплей заключается в том, что пользователь берет руководство небольшой машинкой и пытается забить команде врага гол. Мяч при этом намного больше транспорта, а в группы состязающихся людей входит ограниченное число противников. Искусственный интеллект плохой, а потому после тренировки рекомендуется сразу отправляться в сетевые сражения. На поле машинки могут прыгать для удара в воздухе, а также использовать области ускорения на поле, чтобы сделать более сильный толчок. За ограниченный период одной из команд нужно набрать как можно больше очков голами, дабы одержать победу.

Flatout

FlatOut Первые две части гонок на компьютер под названием FlatOut уже достаточно устаревшие, но именно они создали новый подвид в жанре. Проект показал, что езда на машинах необязательно должна быть аркадной с использованием реальных спортивных автомобилей. Создатели взяли концепцию жесткой борьбы с возможностью уничтожения оппонентов и довели ее до идеала. В основе каждой гонки лежит трасса, где легко попасть в аварию. Игроку разрешается любыми методами достигать победы, но за своей машиной также придется смотреть. Поломки сказываются на скорости и других характеристиках, что помешает достичь победы. Уровень симулирования повреждений во FlatOut в то время считался новаторским. Авторы показали, что гонки на компьютере обязательно должны быть реалистичными. Возможностью уничтожать оппонентов, а также специальными построениями трассы они создали высокий уровень динамики. Заезды проходят на одном дыхании. Это повлекло создание целого подвида в игровом жанре.

Need For Speed

Need for Speed UndergroundСреди лучших гонок на компьютер просто нельзя не упомянуть проекты, которые были первыми в этом жанре, – Need for Speed Underground и следующая часть Most Wanted. Эти шедевры до сих пор пользуются популярностью среди фанатов, ведь многие помнят свои эмоции от знакомства с ними. Подобные игры первыми показали всю прелесть атмосферы подпольного гоночного мира с открытыми поездками по городу. Ночные заезды по мегаполису с отличной на тот момент графикой запомнились всем. При этом разработчики сумели при аркадной системе управления создать необходимость в улучшении автомобиля. Общее количество моделей было около двух десятков, но это не преуменьшает достоинства серии.

Split/Second

Split SecondSplit/Second в какой-то мере не повезло. Она вышла в слишком «людный» для гоночного жанра период – май прошлого года принес миру сразу и Blur, и ModNation Racers, и вот Split/Second. В итоге ни одна из трех игр не получила достаточного внимания со стороны заядлых водителей. Трио очень быстро отошло на второй план. А вскорости народ и вовсе забыл о существовании этих амбициозных проектов. Студия Black Rock, конечно, пыталась поддержать интерес к Split/Second, да только это не сильно помогло – DLC-подпитка иссякла уже через четыре месяца после релиза. 
А жаль. Ведь Split/Second – это концентрат истинного удовольствия, которое гонщики могут получить от ураганных и взрывоопасных заездов на виртуальных спорт-карах, как будто утащенных из высокобюджетных голливудских блокбастеров. Даже великолепная Pure порой меркла на фоне Split/Second. Идея с постоянно меняющимся ландшафтом трассы, постоянными «бабахами» и обрушивающимися на проезжающие машины кусками автострады работала на отлично. Времени для ленивых зевков и богатырских потягиваний тут не было, так как в любой момент голубое небо могли заслонить вертолеты с парой бомб, вносящих в вашу идеальную езду немного суматохи и ерзания по трассе. 
Split/Second привнесла столь нужное разнообразие и несколько интересных идей в гоночный жанр, а студия Black Rock еще раз доказала свою способность создавать адреналиновые игрушки. Печально, что многие в свое время проморгали этот проект. Но всегда есть шанс восполнить пробелы. Если у вас таковые имеются, то доза Split/Second вам не повредит, уж поверьте.

Project Cars 2

Projet Cars 2В Project CARS 2 вы окажетесь в роли пилота, подписавшего контракт на участие в гонках на спорткарах. Вначале вы начнёте соревноваться с другими пилотами на почти обычных машинах, но потом... Вас ждут увлекательные испытания, чемпионаты, работа со спонсорами, спорткары, воссозданные до мельчайших подробностей и захватывающие трассы.

Сюжета в игре почти нет – Project CARS 2 это только гонки, мощные гоночные болиды, захватывающие дух трассы. И всё выглядит почти как в реальной жизни, да и чувствуется как будто вы на самом деле очутились за рулём гоночного авто на сложнейшей трассе. А вместо сюжета у вас – 182 спорткара разных марок и моделей, 46 трасс с разными погодными условиями, упорные соперники и ожесточённое противостояние на трассе.

Главное в Project CARS 2 – реалистичное управление, динамика машины и её поведение на дороге в разных погодных условиях. В дождь или гололёд машина хуже управляется, повороты тоже проходятся по-разному, при столкновениях видно повреждения и сразу же снижается управляемость. В общем, всё как в жизни.

Единственный недостаток – высокие требования к компьютеру, у игры лучшая графика из всех, которые вы видели до этого. Весь этот реализм, динамика и прорисовка требуют мощной видеокарты и процессора, много оперативной памяти. Но если с этим у вас нет проблем, а ещё большой монитор и даже руль – вы влюбитесь в эту потрясающую игру сразу после запуска. Ведь спорткары действительно шикарны.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.