» » » S.T.A.L.K.E.R. 2: быть или не быть, вот в чем вопрос (Часть 2)

S.T.A.L.K.E.R. 2: быть или не быть, вот в чем вопрос (Часть 2)

6 700 0

Всем привет. В прошлых статьях мы рассмотрели то, как возник великий и неповторимый S.T.A.L.K.E.R., чем он велик и неповторим, а также какая судьба ждет проект S.T.A.L.K.E.R. 2 (и ждет ли она его). И вот, уже вторую статью подряд мы рассматриваем альтернативные компании и игровые продукты, которые могут (или могли бы) утолить фанатский голод, а возможно и создать достойную сталкероподобную франшизу.

S.T.A.L.K.E.R. 2: быть или не быть, вот в чем вопрос (Часть 2) 

Следующий кандидат украинская компания Best Way. Этот разработчик прославился за счет серии обалденных игр в жанре стратегия «В тылу врага». Ими была анонсирована постапокалиптическая ролевая «Новый союз», чем-то похожая на Fallout, ну и на S.T.A.L.K.E.R., конечно. 

S.T.A.L.K.E.R. 2: быть или не быть, вот в чем вопрос (Часть 2) 

Нам обещали исследование масштабных, наполненных опасностью территорий, множество нелинейных заданий. В игре должен был использоваться улучшенный движок GEM engine, доставшийся от серии «В тылу врага». В «Новом союзе» мир, как обычно, поглотила ядерная война. Интересной особенностью игры должны были стать образцы экспериментального огнестрельного оружия СССР например, трехствольный автомат «Прибор 3Б», прозванный «советским УЗИ», АО-46 под патрон 5,45 мм или автомат ТКБ-022ПМ

Однако в 2014 году разработка игры была заморожена.

Украинская компания Action Forms в далеком 2008 создала игру в жанре survival horror «Анабиоз: Сон разума». Сказать, что эта игра их прославила, нельзя. Они вложили недюжие усилия в создание реалистичной воды, снега и льда. По этой причине игра, при не особо выдающейся графике, до настоящего времени не на каждом «железе» захочет идти на максималках. Еще она прославилась большим количеством багов и корявыми элементами action. Перестрелки и ближний бой там хуже некуда. Слишком большой бюджет игры и куча минусов в самом прямом смысле «съели» классный проект с неповторимым сюжетом, который достоин экранизации.

S.T.A.L.K.E.R. 2: быть или не быть, вот в чем вопрос (Часть 2) 

Вы не представляете себе, какие это ощущения, когда шаг за шагом в игре ты глазами усопших видишь всю хронологию трагических и страшных событий, приведших к гибели огромного ледокола и всего экипажа этого корабля. Главное место действия - ледокол «Северный ветер» - сделан полностью на основе реально существующего ледокола «Арктика». По сюжету корабль натыкается (не сам собой, конечно) на древний ледник, который таит в себе нечто необъяснимое и опасное. Экипаж ледокола вступает в неравный бой с лютым холодом Арктики, древним злом, высвободившимся наружу, и друг с другом. Столкновение сопровождается повреждением ядерного реактора судна, который через некоторое время взрывается. Часть выживших убило взрывом, оставшиеся лишены электроэнергии, а значит и источника тепла, радиация пропитала корабль насквозь. И тогда живые позавидовали мертвым.

S.T.A.L.K.E.R. 2: быть или не быть, вот в чем вопрос (Часть 2) 

Сюжет – это тот элемент, на котором «Анабиоз: Сон разума» мог легко выплыть из ледяного океана забвения, но все же канул в пучину. Если бы Action Forms не накручивали графическую составляющую водных объектов, сделали бои редкими, но более проработанными, допилили horror-составляющую до идеала, то линейка вышла бы первоклассной, не хуже, чем Metro 2033 (пусть и слабее по графике). К сожалению компания забросила франшизу, и в настоящее время находится в состоянии «жив-не жив».

В настоящее время на горизонте нарисовалась компания, которая пытается играть названием Stalker (вы заметили, что нет точек после каждой буквы – это неспроста) в названии. Независимая студия West Games, которая, как заявлено, основана выходцами из GSC Game World, анонсировала игру Stalker Apocalypse. Проводится сбор денег на этот проект. Для краудфандинговой кампании (для сбора денег) студия избрала малоизвестную площадку WFunder.com. Ранее West Games анонсировала шутер Areal, собирая деньги через Kickstarter. Однако администрация Kickstarter закрыла кампанию по сбору средств на игру из-за подозрений в мошенничестве.

По непроверенной информации Stalker Apocalypse анонсирован на август 2016. Что ж, подождем, посмотрим, но деньги в фонд создания игры я бы не бросал – слишком мутная вода, в которой эта «рыбка» плавает.

S.T.A.L.K.E.R. 2: быть или не быть, вот в чем вопрос (Часть 2) 

А теперь пару слов о проекте, который не назовешь последователем S.T.A.L.K.E.R., хотя по духу и геймплею они весьма схожи. Escape from Tarkov (в переводе на русский язык «Побег из Таркова») - хардкорная многопользовательская компьютерная игра в жанре шутера от первого и третьего лица с элементами RPG и выживастика, открытым миром, уклоном на реализм. Разработчик игры российская компания Battlestate Games. Игра планируется к выходу во 2-м квартале 2016 года.

S.T.A.L.K.E.R. 2: быть или не быть, вот в чем вопрос (Часть 2) 

Вот эту игру я жду с нетерпением.

Так что дорогие фанаты S.T.A.L.K.E.R. не отчаивайтесь, перспектив на данный момент не так много, но они есть. А с учетом того, насколько близка тема сталкерства нашему брату, я уверен, что будут еще достойные проекты, которые подарят много-много радости фанатам.

На сегодня все. Всем пока.

{reklama}

Читайте также:

S.T.A.L.K.E.R. 2: Быть или не быть, вот в чем вопрос (Часть 1)

S.T.A.L.K.E.R. 2: Мифы и реальность


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.