1. igamesworld
  2. »
  3. Новости Технологий
  4. »
  5. Apple продолжает войну с "патентными троллями"

Apple продолжает войну с "патентными троллями"

450 0

Apple в судеКак бы ни пытались создатели различных технологий выудить у Тима Кука кругленькую сумму, обвиняя Apple в нарушении своих патентов, удача им улыбается далеко не всегда. На этот раз несолоно хлебавши ушла компания Smartflash LLC, пытавшаяся отсудить у Купертино 533 миллиона долларов.

На днях Бюро патентов и торговых марок США постановило, что два патента Smartflash являются недействительными по причине того, что в них описываются абстрактные концепции и неконкретные изобретения. В отношении одного из патентов аналогичное решение было вынесено еще в марте, что заставило обитателей Купертино вздохнуть с облегчением.

Судебная схватка между Smartflash и Apple продолжается уже несколько лет. Первоначально истец требовал оштрафовать ответчика на 852 миллиона долларов за незаконное использование интеллектуальной собственности Smartflash в отношении функций iTunes, связанных с хранением данных и платежами. В результате суд присяжных решил, что сумма, на которую рассчитывает Smartflash LLC, была завышена.

Несмотря на то, что фигурирующие в деле патенты призваны недействительными, точку в процессе ставить еще рано. Smartflash имеет право обратиться в Патентный суд и Апелляционный совет, чтобы обжаловать решение. И скорее всего, юристы компании так и поступят.

Источник


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.