» » Почему процессор А9Х станет сердцем iPad Air 3

Почему процессор А9Х станет сердцем iPad Air 3

489 0

Давняя, но прерывистая традиция Apple оснащать планшетные компьютеры iPad процессорами с литерой «Х» в названии тянется еще со времен так называемого The New iPad, работавшего на базе чипа А5Х. Исключением стали лишь «таблетки» 2013 модельного года и новый iPad mini 4. Но чем сможет похвастать грядущий iPad Air 3, безвинно обделенный вниманием производителя?

Почему процессор А9Х станет сердцем iPad Air 3Почему процессор А9Х станет сердцем iPad Air 3

Согласно официальным данным и результатам синтетических тестов, iPhone 6s и 6s Plus оборудованы процессором А9, который обеспечивает более высокую производительность, чем А8Х, установленный в iPad Air 2, а их графическая мощность примерно сопоставима. По логике вещей, дабы не отвлекать клиентов от покупки профессионального iPad Pro, третий «воздух» должен быть оснащен именно чипом А9. Но не все так просто. 

Как правило, еще ни одно поколение iPad (я имею в виду полноразмерные модели, без приставки mini) не уступало по аппаратной части смартфонам, а зачастую и превосходило их, благодаря пресловутым Х-модификациям. Будучи устройством, – останемся честны – предназначенным для потребления контента, iPad попросту не имеет права не потянуть все последние игровые «тайтлы» из App Store. А прошлогодний по меркам 2016 года процессор А9 может вступить в некое противоречие с новомодными и весьма требовательными к ресурсам приложениями. 

Наиболее подходящим кандидатом для интеграции с iPad Air 3 был бы, как ни странно, именно А9Х, но его габариты едва ли могут быть «вписаны» в тонкий и элегантный корпус «воздушной» таблетки нового поколения. Да и повышенная производительность чипа рассчитана на исключительный запас автономности, который сможет обеспечить лишь аккумулятор iPad Pro

Впрочем, Apple уже сумела найти решение сложившейся проблемы, продемонстрировав его в iPad mini Retina с несколько «урезанным» процессором А7 по сравнению с iPad Air. Что же мешает инженерам компании поступить точно так же? Казалось бы, ничего. Лишь бы поставщики не подвели. Но ребята из TSMC всерьез настроились на весьма выгодное для себя сотрудничество с Apple, а потому сомнений нет – они что-нибудь да придумают. 

Что мы имеем в сухом остатке? Скорее всего, именно чип А9Х станет сердцем нового iPad Air 3 с искусственно заниженной производительностью. Так и конкуренции с iPad Pro можно избежать, и снова остаться на коне, оснастив новинку более или менее флагманским «железом». Быть может, вы считаете иначе? Делитесь мнением в комментариях.

Источник


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.