» » » В Android N обнаружен аналог функции 3D Touch

В Android N обнаружен аналог функции 3D Touch

734 0

Вторая бета-версия Android N для разработчиков, вышедшая на прошлой неделе, позволяет лучше понять, на что будет способна следующая редакция мобильной платформы Google. Одним из главных нововведений в ОС станет аналог 3D Touch – функция распознавания силы нажатия на экран.

В Android N обнаружен аналог функции 3D Touch

В тестовой сборке разработчики обнаружили новую функцию под названием «setDynamicShortcuts(List)». Она позволяет задавать список «быстрых действий», отображаемый при взаимодействии пользователя со значком приложения на домашнем экране. Каким именно должно быть такое взаимодействие (простое однократное прикосновение запускает приложение, как обычно), не уточняется – это может быть, например, долгое нажатие или вертикальный свайп по значку.

В Google рассказали, что функция на самом деле предназначена в первую очередь для устройств c экранами, распознающими силу нажатия. У Apple она называется 3D Touch и отображает при нажатии с усилием на значок список доступных для приложения быстрых действий – вроде съемки селфи для «Камеры» или избранного для «Телефона». 

В Google решили добавить нативную поддержку технологии из-за участившихся просьб со стороны производителей Android-смартфонов, которые хотят реализовать такую опцию в своих устройствах. Нативная поддержка технологии означает то, что разработчикам не придется искать собственные способы ее реализации, как это сделали, например, Huawei и Meizu. Очевидно, что данная функциональность не будет называться 3D Touch, как в iPhone 6s.

Источник


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.