1. igamesworld
  2. »
  3. Новости Технологий
  4. »
  5. Новости Apple
  6. »
  7. О какой функции iPhone 7, без которой «вы не сможете жить», мог говорить Тим Кук?

О какой функции iPhone 7, без которой «вы не сможете жить», мог говорить Тим Кук?

530 0

iPhone следующего поколения получит инновационную функцию, заявил на этой неделе исполнительный директор Apple Тим Кук. По его словам, это нововведение буквально заставит пользователей iPhone приобрести свежую версию. О чем мог говорить Кук в интервью телеканалу CNBC?

О какой функции iPhone 7, без которой «вы не сможете жить», мог говорить Тим Кук?

Глава Apple заявил, что новая функция плотно войдет в жизнь людей и те больше не смогут представить жизнь без нее. И даже вспоминая прошлые iPhone, будут удивляться, как они вообще пользовались ими без этих нововведений. «Мы собираемся дать вам то, без чего вы не сможете жить, хотя вы даже и не знаете, что сегодня это вам нужно… Вы будете оглядываться в прошлое и удивляться, как жили без этого раньше», – сказал Кук. 

Как и ожидалось, гендиректор Apple не дал ни одного прямого намека на суть данных нововведений. При этом цитата оказалась настолько туманна, что может означать что угодно. Недавно в Сеть попали чертежи iPhone 7, судя по которым смартфон лишится стандартного аудиоразъема. Это позволит Apple сделать устройство тоньше или оснастить его более емкой батареей. Для подключения наушников будет использоваться Lightning-разъем. 

Не исключено, что Тим Кук говорил о двойной камере iPhone 7, которая откроет перед пользователями немало интересных возможностей. Можно ли назвать ее функцией, без которой люди не смогут жить? Уже сейчас на рынке имеются смартфоны с двойной камерой, а в дальнейшем это и вовсе перестанет быть чем-то особенным.

iPhone 7, по слухам, может получить степень защиты от воды, способную выдерживать 30-минутное погружение на глубину до 1,5 метра. Кроме того, аппарат избавится от физической домашней клавиши, уже давно ставшей визитной карточкой смартфонов Apple. В новой модели будет использоваться емкостная домашняя кнопка, которая расположится на одном уровне с корпусом смартфона. 

Более существенной инновацией в iPhone 7 может стать функция беспроводной зарядки. Гипотетическая технология Apple предполагает отказ от пластины передатчика, используемой конкурентами, которая не позволяет использовать гаджеты на расстоянии более 4 см от заряжающего устройства. Для iPhone не потребуется контакт с док-станцией, а радиус действия зарядки может составлять 2-3 метра.

В начале года источники сообщили о разработке новой модели беспроводных наушников для iPhone 7, которая станет премиум-альтернативной стандартным EarPods. Гаджет будет выполнен в герметичном корпусе и сможет играть роль наушников и телефонной гарнитуры для совершения звонков. Наушники будут комплектоваться миниатюрным кейсом, который по совместительству является портативной зарядной станцией.

Сложно сказать, какая именно из перечисленных выше технологий может являться именно той, без которой, по мнению Кука, «не смогут жить люди». Не исключено, что глава Apple говорил не об аппаратной, а о программном новшестве iPhone 7. А как вы считаете, какую инновацию имел в виду Тим Кук? 

Источник


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.