» » » Еще 8 российских банков получили поддержку Apple Pay

Еще 8 российских банков получили поддержку Apple Pay

475 0

С 1 ноября оплата покупок при помощи платежной системы Apple Pay стала доступна клиентам восьми российских банков: «Альфа-банк», «ВТБ 24», «Открытие» (вместе с «Рокетбанк» и «Точка»), «Райффайзен», «Тинькофф», МДМ («Бинбанк», Ubank), «МТС Банк» и банк «Санкт-Петербург». Позднее в ноябре также появится поддержка банка «Русский Стандарт».

Тинькофф запускает Apple PayТинькофф запускает Apple Pay

4 октября 2016 года поддержка платежной системы появилась у клиентов «Сбербанка». С 1 ноября Apple Pay стали поддерживать девять российских банков, а также платежная система «Яндекс.Деньги». Платежная служба Apple работает в России пока только с банковскими картами Mastercard. У Visa, по имеющимся данным, еще не закончилось тестирование технологии токенизации, которое, впрочем, находится на финальном этапе. Не исключено, что анонс поддержки банковских карт этой системы также состоится в ноябре.

Приложения Яндекс Деньги для Apple PayПриложения Яндекс Деньги для Apple Pay

В Альфа-банке проект подключения Apple Pay занял несколько месяцев. Над ним работали две команды — команда специалистов по процессингу и команда «Альфа-Мобайла». Заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» рассказал, что с момента открытия проекта Apple Pay до завершения сертификации прошло 3 месяца. В Тинькофф техническая работа также заняла несколько месяцев. Ее выполняли 3-4 человека, включая фронтэнд и бэкэнд разработку.

Для настройки Apple Pay владельцам iPhone достаточно добавить свою кредитную или дебетовую карту в приложение Wallet. На любом устройстве можно использовать до восьми карт. Рассчитываться с помощью Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch.

Apple Pay

Выглядит процесс оплаты следующим образом: необходимо достать смартфон, быстро дважды нажать на кнопку Home из заблокированного режима, выбрать карту (если их много, одну из них можно назначить стандартной), приложить палец к сканеру Touch ID и поднести iPhone к терминалу оплаты. В случае с Apple Watch необходимо дважды нажать на боковую кнопку часов. Дальше со счета списываются деньги, а из машинки лезет чек. При этом интернет-соединение на мобильном устройстве не требуется — обмен данными с банком происходит через платежный терминал.

Apple Pay работает при оплате покупок в приложениях или в Safari на iPhone 6 и более новых моделях, iPhone SE, iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Платежную систему можно использовать в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с macOS Sierra, подтверждая при этом платёж с iPhone 6 или более новой модели, либо прямо с Apple Watch.

Платежная система Apple работает «везде, где принимаются бесконтактные платежи». Речь идет о терминалах в магазинах, кафе и ресторанах, на которых указан один из значков бесконтактной оплаты.

Клиенты «Райффайзенбанка», «Открытия», «Рокетбанка», «Альфа-банка», МДМ могут подключить Apple Pay для любой своей карты Mastercard в приложениях банков.


Источник


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.