» » » Видеодемонстрация джейлбрейка для iOS 10

Видеодемонстрация джейлбрейка для iOS 10

347 0

Видеодемонстрация джейлбрейка для iOS 10 Спустя полтора месяца после начала продаж смартфона iPhone 7 разработчик Люка Тодеско анонсировал джейлбрейк устройства. Разработчик, ранее работавший над эксплоитами для iГаджетов, показал взломанный iPhone 7 Plus под управлением iOS 10.1 / 10.1.1.

Видеоролик на YouTube наглядно подтверждает существование эксплоита для джейлбрейка iOS 10. На 4-минутном видео немецкий хакер демонстрирует домашний экран iPhone 7 с характерными для устройства опциями в виде настройки чувствительности сенсорной кнопки Home и 256 ГБ флеш-памяти. После этого нам показывают процесс взлома. Судя по всему, речь идет о полупривязанном джейлбрейке: Cydia открылась только после того, как хакер перевел iPhone 7 в режим джейлбрейка.

iOS 10 считается самой неприступной операционной системой с точки зрения выполнения произвольного кода. По крайней мере, так позиционирует прошивку компания Apple. Для усиления защиты платформы были привлечены лучшие эксперты в области информационной безопасности, в том числе хакеры и создатели джейлбрейк-эксплоитов. Тем не менее Тодеско наглядно подтвердил возможность выполнения джейлбрейка iOS 10, причем на новом флагманском смартфоне с процессором Apple A10.

Разумеется, такой видеоролик можно подделать. Но в данном случае речь идет об известном разработчике, который ранее не был замечен в распространении фейков

Источник


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.