1. igamesworld
  2. »
  3. Новости Технологий
  4. »
  5. Новости Apple
  6. »
  7. Рынок iPhone в Украине

Рынок iPhone в Украине

690 0

Рынок Iphone в УкраинеДавно известно, что цены на технику Apple в каждой стране свои. В Украине как и в других странах СНГ существует такое понятие как "белый" и "серый" рынок. Думаю вдаваться в объяснения особо смысла нет, белый рынок - официальные диллеры Apple, серый - различные интернет магазины и прочие методы распространения товара без официального сотрудничества с Apple.

Цена на сером рынке Iphone Украины меньше, чем у официальных диллеров Apple. Серые рынки актуальны в странах с низким доходом на душу населения, к таким странам безусловно можно отнести Украину и Россию. В России, к слову, серый рынок тоже весьма популярен, т.к цена у ресселеров одна из самых больших в мире. Таким образом в большой актуальности серого рынка виновата сама Apple.

На самом деле к услугам официальных диллеров iPhone Украина прибегаю только зажиточные жители цена для которых не имеет значение, но таких, увы, меньшинство. Есть еще конечно те, которые прибегают к услугам банков и берут рассрочку, но это отдельная категория людей, большинство на такое вряд ли решится. Серый рынок в свою очередь предлагает абсолютно теже условия, даже может предоставить гарантию и зачастую действительно ремонтирует или меняет девайс за свои средства.

Все Iphone Украины на сером рынке покупаются оптом в столице, там уже решены все вопросы с границей и проблем такой способ вызывает намного меньше. Однако старые устройства Apple в большинстве своем и многие жители Украины смотрят именно на них, цены на сером рынке на такие девайсы весьма приемлемы, а мы с вами знаем, что в последнее время Apple не блещит инновациями, а вот разница в цене между флагманом и прошлогодним творением Apple достаточно солидна, таким образом старые девайсы весьма актуальны и по сей день. Старичок Iphone 5s, например, стоит весьма дешего на сегодняшний день и остается весьма популярным.

Выводы напрашиваются сами собой, серый рынок с точки зрения обычного покупателя выглядит более привлекательным, гарантия есть, качество такое же, а цены меньше, в то время как покупка Iphone на белом рынке все же остается по большей части для хорошо обеспеченного слоя населения, которое особо не задумывается над стоимостью покупаемого девайса.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.