» » » Итоги презентации Apple 12 сентября

Итоги презентации Apple 12 сентября

74 0

Здавствуйте дорогие читатели! И как всегда, вас ждёт краткий обзор продуктов представленных на презентации Apple 12 сентября. 

На презентации новых iPhone компания Apple представила новое поколение своих умных часов. Устройство получило обновленный дизайн, диагональ дисплея (теперь 40 и 44 мм), а также новые функции.

 

Часы стали заметно более скруглены по углам, что позволило увеличить дисплей аж на 32 % и 35 % для младшей и старшей модели соответственно. Новый экран вмещает гораздо больше полезной информации — как на циферблате, так и в приложениях. Теперь вы увидите больше содержимого в фото, картах, календаре и других приложениях.


Кроме размеров корпусов, представители Apple рассказали о поддержке обновленными смарт-часами Apple сотовых сетей, GPS-трекинга, а также трех цветовых вариантах: космически-сером, серебристом и золотом. Также компания внедрила новое поколение акселерометра и гироскопа — Apple Watch Series 4 могут обнаружить, когда часы падают и принять меры. Например, если пожилой человек с часами на руке упал, часы сами вызовут скорую помощь.

Изменениям подвергся и датчик сердцебиения — теперь он сообщает пользователю, если его пульс слишком низкий. Но самое главное, новые Apple Watch могут составлять электрокардиограмму (ЭКГ), которая хранится в приложении «Здоровье». То есть в не столь отдаленном будущем врачу будет достаточно достать ваши записи ЭКГ за неделю и поставить диагноз.

Изначально новые функции здоровья будут доступны пользователям из США, однако впоследствии ими смогут пользоваться владельцы новых Apple Watch по всему миру.

 

Как и следовало ожидать, Apple официально представила iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max. Несмотря на то, что новинки наделали много шума задолго до официальной презентации, это не сделало релиз менее интересным, а только раззадорило поклонников компании.

Дизайн

Внешне iPhone XS и XS Max идентичны оригинальному iPhone X, представленному годом ранее. Корпуса смартфонов представляют собой привычный сэндвич, состоящий из стеклянных панелей спереди и сзади и металлической рамы посередине, которая служит основой для внутренних компонентов.

Стекло, которое применяется при производстве новых iPhone, является самым прочным из того, которым когда-либо оснащались смартфоны. К двум цветам корпуса, серебристому и космически-серому, добавился золотой. Сказать, что он выглядит стильно и дорого, значит, не сказать ничего, настолько он прекрасен.

Вместе с iPhone XS и XS Max на сегодняшней презентации Apple представила 6,1-дюймовый iPhone XR. Учитывая разнообразие цветовых исполнений, в котором доступен смартфон, сомнений в том, что в Купертино захотели возродить концепцию iPhone 5c, практически не остается.

Внешне смартфон не отличается от старших моделей, если не считать цветов корпуса, ассортимент которых значительно шире. Согласно подтвержденной информации, iPhone XR будет доступен в красном, оранжевом, белом, черном, синем и желтом оттенках.

 

Характеристики

Аппаратная начинка, равно, как и внешность смартфонов была предсказуема. В роли «сердца» новинок выступает процессор собственной разработки Apple, получивший ожидаемое название A12 Boinic. Это первый в мире чипсет, построенный по 7-нм техпроцессу. Он 15% быстрее и на 50% энергоэффективнее, чем A11 Bionic.

Безопасность смартфонов обеспечивает интерфейс Face ID, который в iPhone XS и XS Max стал еще быстрее и надежнее благодаря продвинутой технологии Secure Enclave.

  

Дисплей

Если к дисплею с диагональю 5,8 дюймов iPhone X мы уже привыкли и теперь все реже восхищаемся его цветопередачей и удобством, 6,5-дюймовая OLED-панель iPhone XS Max заставит нас испытать эти чувства вновь. Лежащая в его основе OLED-панель обеспечивает на 60% больший цветовой охват, чем iPhone X.

Дисплей iPhone XS Max настолько большой, что способен заменить даже iPad, предлагая планшетную модель отображения интерфейса. Благодаря этому взаимодействовать со смартфоном в горизонтальной ориентации станет еще удобнее, чем прежде.

Дисплей iPhone XR, как и прогнозировали аналитики, выполнен по LCD-технологии и получил название Liquid Retina, лишившись при этом поддержки 3D Touch. Очевидно, в Купертино сочли, что хваленый «юзер экспириенс» владельцы iPhone XR смогут получить и без него.

Единственным способом разблокировки iPhone XR является технология распознавания лиц. Она ничем не отличается от таковой в старших моделях, обеспечивая сопоставимый уровень безопасности.

Звук

iPhone XS и XS Max впервые в истории линейки iPhone получили стереодинамики, размещенные на нижней и верхней гранях. С ними музыка обретет новые оттенки, поражая своим качеством и громкостью даже без наушников.

Камера

Как и у iPhone X, новинки имеют по две основные камеры. Спаренный модуль сохранил разрешение предшественника, но зато обзавелся поддержкой продвинутых алгоритмов постобработки, обеспечивая высочайшее качество снимков вне зависимости от условий внешнего освещения.

Камера iPhone XS и XS Max обзавелась «умным» режимом HDR-съемки. Он делает фотографии более естественными, создавая эффект профессиональной съемки с применением студийного оборудования. Кроме того, была добавлена возможность ручной регулировки апертуры уже на готовом снимке.

На задней панели iPhone XR разместилась одиночная основная камера. Несмотря на отсутствие телефото-объектива, она способна делать снимки в портретном режиме, эффектно размывая фон за объектом съемки. Впрочем, Google еще два года назад доказала, что это вполне реально.

Автономность

iPhone XS и iPhone XS Max стали первыми смартфонами компании за долгие годы, способные похвастать увеличенным временем автономной работы. По словам Фила Шиллера, iPhone XS проработает на полчаса дольше, чем iPhone X, а iPhone XS Max — на полтора часа!

Автономность iPhone XR находится на достойном уровне. Встроенный аккумулятор позволяет новинке проработать на 90 минут дольше, чем iPhone 8 Plus.

Две SIM-карты

Оба смартфона поддерживают две SIM-карты. Одна из них является физической, в то время как вторая — встроенная и работает только в ограниченном числе стран, где разрешено использование eSIM. При этом специально для Китая, где стандарт eSIM вне закона, будет выпущена версия iPhone XS с двумя физическими карточками.

Цены и дата начала продаж

Официальные продажи iPhone XS и XS Max начнутся 21 сентября. При этом оформить предзаказ будет можно уже в эту пятницу. Аппараты поступят в розницу по цене от 999 долларов за младшую версию с объемом памяти 64 ГБ. 6,5-дюймовый iPhone XS Max накопителем аналогичного объема обойдется вам в 1099 долларов.

Отличительная черта iPhone XR, ради которой его ждали миллионы фанатов Apple по всему миру, — цена. Смартфон появится в продаже 26 октября по цене от 749 долларов за версию в базовой конфигурации. Оформить предзаказ будет можно уже 17 октября.

 



Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.