» » » Иногда кажется, что iPhone застрял в прошлом

Иногда кажется, что iPhone застрял в прошлом

271 0

Несмотря на регулярное обновление iOS, появление новых функций и сервисов пользователей по-прежнему не покидает ощущение архаичности операционки. В некоторых моментах платформа застряла на уровне первых поколений операционной системы. Такого мнения придерживается Дитер Бон из The Verge, который попытался установить на iPhone обычный рингтон. По его словам, Apple грезит будущим вычислительной техники, но застряла в прошлом в самых простейших вещах.

Иногда кажется, что iPhone застрял в прошлом

Рингтоны? Серьезно? 

В социальной сети Twitter разгорелся спор. Пользователи стали обсуждать, почему теперь никто не надоедает с проблемами установки рингтона на iPhone, как раньше. Быть может в последних версиях iOS появился простой способ установки звонков? На самом деле проблема актуальна как и раньше – что на первом iPhone в 2007 году, что на iPhone 6s в 2016-м. 

Шаг 1: пробуем купить рингтон 

Правильный с точки зрения Apple способ установки рингтонов заключается в покупке готовых мелодий в iTunes. Очень часто, однако, нужных треков просто нет в каталоге цифрового онлайн-магазина. Журналист решил установить на звонок Archer Title Sequence.

Шаг 2: Google 

Бон пытался погуглить актуальные статьи с инструкциями по установке мелодий звонка в обход iTunes, однако лишь малая часть из них была опубликована позднее 2008 года. Досадным стал тот факт, что нужный музыкальный фрагмент хранится у него в Dropbox, и его нельзя скопировать в память iPhone по причине закрытой файловой системы. На Android эта операция не представляет никаких сложностей. 

Шаг 3: конвертируем файл в iTunes 

iTunes довольно часто критикуют и во многом незаслуженно. Но как, например, выглядит процесс конвертации MP3-файла в подходящий формат и установка мелодии звонка? 

Перенесите файл в библиотеку iTunes.

Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Преобразовать в AAC».

Перенесите файл в формате AAC на рабочий стол.

Переименуйте его из Archer.m4a (для AAC) в Archer.m4r (расширение для рингтонов).

Вернитесь в iTunes, чтобы удалить исходный MP3-файл и преобразованный файл AAC.

Перенесите файл Archer.m4r в iTunes.

Проверьте синхронизацию рингтонов между iTunes и iPhone.

Выполните синхронизацию.

При этом трек заранее нужно обрезать до нужного фрагмента. Процесс из 8 шагов не соответствует знаменитому лозунгу «просто работает», говори Бон. Возможно, Apple до сих пор не упростила задачу, чтобы избежать проблем с правообладателями. Но каковы бы не были причины, идеологические или юридические, процесс установки рингтона на iPhone формирует у пользователей негативный опыт. 

Даже если человек готов принять такое положение дел, на каждом шаге его могут подстерегать ошибки. Особенно это относится к пунктам 7 и 8, с которыми можно провозиться очень долго. 

Шаг 4: головная боль 

По словам журналиста, его новый iPhone уже был синхронизирован с iTunes на компьютере. Он восстановил его из зашифрованной резервной копии. После нажатия кнопки «Синхронизировать» появилось диалоговое окно с предложением стереть iPhone: 

Иногда кажется, что iPhone застрял в прошлом

«iPhone синхронизирован с другой медиатекой iTunes. Хотите удалить содержимое iPhone и синхронизировать его с медиатекой iTunes?». 

В действительности, iPhone был синхронизирован с iTunes за несколько секунд до того, как был отмечен чекбокс. Хотел ли он стереть смартфон? Конечно, нет. «Почему нельзя синхронизировать iPhone с разными библиотеками? iTunes давно устарел или это еще один способ защиты от пиратства?», – возмущается он.

Самое интересное, что описание ошибки шестилетней давности не соответствует действительности. Кнопка «Стереть и синхронизировать» не приведет к удалению всей информации на iPhone. Речь идет лишь о мультимедийном контенте: музыке, фильмах и ТВ-шоу, все остальное останется на месте. 

Более того, в данном случае она появилась буквально сразу после того, как iPhone был синхронизирован с этим же Mac

Выводы 

Процесс установки рингтона на iPhone давно устарел и по-прежнему является головной болью пользователя. Но главное даже не сам процесс, а сопутствующие проблемы. Почему за столько лет Apple не предложила просто решение? Здесь неприменим слоган «It just works» – официальный месседж от Apple о том, что гаджеты настолько просты и безпроблемны, что достаточно их достать из коробки, включить — и все заведется само, работа сделается сама. 

«Многие свитчеры сталкиваются с реальностью, которая не совсем совпадает с их ожиданиями. А реальность такова, что как бы вы не воспринимали Apple, в каком бы розовом свете не видели iPhone сложности существуют, и с этим придется мириться», – заключил журналист.

Источник


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.