» » » Яндекс.Карты научились строить пешеходные маршруты

Яндекс.Карты научились строить пешеходные маршруты

492 0

В тёплые дни особенно приятно ходить пешком. По утрам хочется заменить поездку на транспорте прогулкой, а вечером — отправиться в парк или просто побродить по улицам. Сервис Яндекс.Карты научился прокладывать пешеходные маршруты — в мобильном приложении для iOS и Android, а также на компьютере. Больше не нужно ловить местных жителей, чтобы спросить дорогу, или гадать, где находится переход через оживлённую улицу.

Яндекс.Карты научились строить пешеходные маршруты

Сервис поможет спланировать прогулку по городу, сориентироваться в незнакомом районе или найти короткую дорогу. Например, так можно пройти от Ленинского до Комсомольского проспекта в Москве, а так — от Петропавловской крепости до Соловецкого камня в Санкт-Петербурге. 

Укажите, откуда и куда вам нужно добраться, и Карты проложат маршрут, уточнят его длину в километрах. Заодно можно проверить, за сколько вы доедете до нужного места на автомобиле и на общественном транспорте, и выбрать самый быстрый способ передвижения. Максимальная длина пешеходного маршрута, который могут построить Карты, — 50 км. Этого с запасом хватит, чтобы пройти всю Москву с севера на юг.

Яндекс.Карты научились строить пешеходные маршруты

Маршруты для пешеходов строятся с учётом дворов, арок, лестниц, мостов и других пешеходных зон. Карты показывают длину маршрута и прогнозируют, сколько времени может уйти на дорогу. Время рассчитывается исходя из средней скорости пешехода. 

Яндекс.Карты научились строить пешеходные маршруты

Для построения пешеходных маршрутов Яндекс использует данные Народной карты. Её делают народные картографы — активные пользователи Яндекса, которые в деталях рисуют знакомые районы, в том числе дорожную сетку, и оперативно отражают на карте изменения в городе (например, появление новых «народных» троп). Для каждой дороги указывается доступность для пешеходов. Картографы Яндекса проверяют все изменения, после этого они появляются на Картах и учитываются при построении маршрутов.

Прокладывать пешеходные маршруты можно на сайте yandex.ru/maps и в приложении Яндекс.Карт для iOS и Android. Пешеходный режим работает в России, Украине, Беларуси и Казахстане.

Источник


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.