» » 5 новшеств, которые могли бы привлечь пользователей к iPhone 7

5 новшеств, которые могли бы привлечь пользователей к iPhone 7

623 0

iPhone 7 выйдет лишь осенью этого года, но интернет продолжает наводнять информация о новом флагмане Apple. Разумеется, все эти сведения являются слухами и не получили никакого официального подтверждения от производителя. Тем не менее, ясно одно — iPhone 7 будет лучше нынешнего флагмана iPhone 6s.

5 новшеств, которые могли бы привлечь пользователей к iPhone 7

Стоит понимать, что будущий iPhone, вероятно, будет выглядеть практически так же, как iPhone 6s. Несмотря на то, что Apple обновляет дизайн смартфонов раз в два года и в 2016 году должен выйти радикальной новый аппарат, инсайдеры ожидают редизайн устройства только в 2017 году. Большинство существенных изменений у новинки будут под «капотом». 

Интерес покупателей к нынешнему iPhone 6s на старте оказался рекордным, тем не менее наблюдатели не исключают в дальнейшем снижения спроса. Каким образом Apple могла бы сделать iPhone 7 привлекательным для покупателей и повысить продажи устройства? Мы рассмотрели пять нововведений, которые позволили бы «семерке» побить все существующие рекорды продаж. 

Водонепроницаемый корпус

Многие владельцы iPhone переживают по поводу того, что смартфоны Apple не защищены от воды. Некоторые конкуренты уже поставили на поток производство водонепроницаемых моделей и компания из Купертино здесь находится в роли догоняющей.

Стоит отметить, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus уже стали более водостойкими по сравнению с предшественниками за счёт использования дополнительных прокладок и силиконовых уплотнений. Переход на полностью влагозащищённый корпус может потребовать кардинальную реконструкцию смартфона, поскольку придётся доработать разъёмы, кнопки и другие элементы. 

Если Apple предложит в iPhone 7 полную водонепроницаемость, это может серьезно повлиять на выбор покупателей. В рекламе компания, вероятно, будет делать упор на этой особенности аппарата, называя его «первым водонепроницаемым iPhone в истории». 

Интегрированная в дисплей кнопка Home

В свое время главный дизайнер Apple Джонатан Айв заявил, что в его понимании iPhone должен быть тонким и легким устройством. За эти качества компания готова принести в жертву автономность мобильного устройства. Как выразился Айв, скромное время работы смартфонов Apple от одной подзарядки нельзя назвать недостатком, так как такой ресурс позволяет пользователям иметь тонкий, легкий и стильный гаджет.

На смартфонах Apple традиционно используется кнопка Home, избавившись от которой компания сможет сделать смартфон еще тоньше и удобнее в использовании одной рукой. Освободившееся место может использоваться для увеличения экрана. При этом сканер отпечатков Touch ID интегрируют в дисплейную панель смартфона. 

С появлением технологии 3D Touch в последнем поколении iPhone пользователям не обязательно тянуться к пальцем к кнопке Home, чтобы открыть панель многозадачности, а голосовой помощник Siri теперь работает в фоновом режиме и вызвать его можно голосовой командой. Единственное, что пострадает в этом случае – функция создания скриншотов. Но ее Apple может переназначить на кнопки громкости и питания. 

В случае с отказом от физической кнопки Home стоит надеяться на изобретательность инженеров Apple. Если они реализуют встроенную в дисплей кнопку с присущей им оригинальностью, то смогут повысить потребительские качества iPhone и привлечь новых покупателей. 

Качественный апгрейд камеры

Apple много внимания уделяет камере и iPhone считается одним из лучших устройств для съемки. Практически идеально работающий автоматический режим в любых условиях является причиной, почему многие пользователи любят камеру iOS-устройств. К сожалению, назвать iPhone идеальной фотокамерой нельзя. Серьезным шагом в этом направлении могло бы стать добавление второго модуля. Первая камера сможет обеспечивать оптическую стабилизацию изображения и более широкий угол обзора, а вторая принесет оптический зум и более качественную съемку в условиях недостаточного освещения. 

Эксперты считают, что появление двойной камеры в iPhone 7, способной радикально улучшить съемку, повлечет за собой повышение спроса на смартфоны Apple. 

Всегда включенный дисплей

Еще одной привлекательной особенностью iPhone 7 может стать функция Always On Display. Её суть заключается в том, что на экране в заблокированном состоянии всегда отображается время, календарь, количество пропущенных уведомлений и другая полезная информация.

Реализовать такую функцию можно на любом смартфоне, однако лишь экраны AMOLED позволяют сделать это практически без ущерба для автономности. Motorola ещё в 2013 году реализовала нечто подобное (и даже более функциональное) в своих смартфонах. 

Владельцам iPhone не придется каждый раз выполнять разблокировку для того, чтобы посмотреть нужную информацию. По статистике Apple в среднем пользователи разблокируют гаджет 80 раз в день. А ведь каждая разблокировка — это дополнительная нагрузка на аккумулятор. 

Большое время автономной работы

В марте этого года стала известна ёмкость аккумулятора iPhone 7. Как сообщают сетевые источники, Apple оснастит следующий 4,7-дюймовый смартфон батареей на 7,04 Вт*ч. Для сравнения, в iPhone 6s используется аккумулятор на 6,61 Вт*ч, а в iPhone 6 – 7,01 Вт*ч. Другими словами, iPhone 7 будет превосходить предшественников по времени автономной работы. Насколько смартфоны Apple станут лучше в плане автономности, предстоит еще выяснить, но любые подвижки в этом направлении могут только приветствоваться.

Источник


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.