» » Sketchode – связующее звено между дизайнером и разработчиком

Sketchode – связующее звено между дизайнером и разработчиком

379 0

Наверняка разработчики, которые не первый год работают в одной «упряжке» с дизайнерами, сталкивались с проблемой оптимального взаимодействия при работе над приложениями. А именно – как получить непосредственный доступ к информации о параметрах элементов готового дизайна, не прибегая к приобретению дорогостоящих утилит? Тем же вопросом задалась и команда IT TOP.

Sketchode – связующее звено между дизайнером и разработчиком

О том, чтобы использовать всем известный и бесспорно достойный своей цены Sketch, речи не было. Функционал, жизненно необходимый дизайнеру, разработчикам требовался лишь частично. Придя к выводу, что обойтись «малой кровью» не получится, разработчики решили создать собственный продукт. Так появился Sketchode для Mac

Sketchode задумывался как утилита, которая позволяет восстановить в своем графическом интерфейсе созданный в Sketch дизайн-проект приложения и предоставить разработчику визуальный доступ к информации об элементах дизайна – размерах объектов и их взаимном расположении, шрифте и цвете. Сделать это позволяет экспорт в Mac приложение Sketchode Extension-файла – сложносоставного объекта, который служит непосредственно для передачи информации о дизайн-проекте Sketch.

Sketchode – связующее звено между дизайнером и разработчиком

Таким образом, можно увидеть восстановленный дизайн-проект Sketch – всю информацию об отдельных элементах дизайна или группе таковых, плюс возможность экспортировать выбранные элементы в нужном виде. Это, безусловно, удобно не только разработчику, но и художнику, который может быть уверен, что каждый из элементов дизайна будет иметь точно такой вид, какой должен. Добавьте сюда интеграцию в JIRA-проекты, защиту от копирования при обмене данными ввиду автономной офлайн работы и независимости от «облачных» сервисов, выгодную цену за неограниченное количество проектов – и вы получите Sketchode

Теперь Sketchode — не просто дань возникшей необходимости наладить рабочий процесс внутри отдельной команды, но продукт для всех, работающих в паре «дизайнер-разработчик». Протестированный в реальных рабочих условиях, проверенный партнерами и оптимизированный, Sketchode призван не только упростить верстку и портирование приложений на финальной стадии разработки, но и максимально упростить проект-менеджмент.

Sketchode – связующее звено между дизайнером и разработчиком

По словам разработчиков, им так понравилось работать над Sketchode, что было решено не останавливаться на достигнутом. Скоро Sketchode будет осваивать другие операционные системы, а также Photoshop. Словом, станет незаменимым и надежным инструментом, помогающим художникам и разработчикам говорить на одном языке.

Источник


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.