» » Почему Apple сохраняет в линейке аппараты на 16Гб?

Почему Apple сохраняет в линейке аппараты на 16Гб?

348 0

Так почему же Apple не отказывается от объема памяти в 16 гигабайт?

Почему Apple сохраняет в линейке аппараты на 16Гб?

Скажем прямо 16 гигабайт в телефоне сейчас это мало. Но почему Apple не отказывается от этого объема и не сделает 32 гигабайта стартовым объемом. Забегая вперед скажу, что причиной всему конечно же деньги. Хотя есть и ряд чисто технических, маркетинговых причин. Эппл выгодно оставлять 16 гигабайтную версию на рынке по многим причинам. Ну а как Вы хотели? Капитализма с человеческим лицом не бывает. По мнению некоторых экспертов, Apple, сейчас волнует проблема сохранения баланса между желаемым объемом памяти для пользователей и имиджем бренда. Грубо говоря 16 гиговый афон никогда не будет стоить очень дешево.

При раздумьях на эту тему стоит всегда помнить, что Айфон это телефон для американского рынка и поэтому при любых расчетах надо исходить из особенностей реализации аппаратов по схеме субсидируемых продаж. Практика реализации Айфонов в США это нулевой меридиан в любой аналитике по Айфонам. Плясать надо отсюда. Итак.

Качество памяти. Память изготовленная по технологии MLC (multi level cell), которая используется в аппаратах на 16 гигабайт дороже, чем память TLC (Triple Level Cell), которая стоит в аппаратах на 32 гигабайта. Так что увеличение памяти MLC до 32 гигов не выгодно.

Убирать сейчас 16 гиговые аппараты, с учетом наличия облачных технологий и развитых рынков не целесообразно, поскольку именно эти аппараты являются самыми дешевыми (на первый взгляд) и обеспечивают вхождение в экосистему новых, осторожных, пользователей.

В отличие от iOS8, iOS9 занимает 1.3 ГБ. Прошлая версия ОС занимала 4.3Гб. При этом Apple оптимизировала код (App thinning). Такая особенность позволяет приложению загружать компоненты, которые необходимы конкретному устройству.

Смотрим табличку: 1 и 2.

Почему Apple сохраняет в линейке аппараты на 16Гб?

Почему Apple сохраняет в линейке аппараты на 16Гб?

Получается, что Эппл подталкивает пользователей переходить с 16 гигабайтной версии сразу на 64 гб, минуя 32Гб. И якобы, по расчетам аналитиков, aboveavalon.com, Apple надеется, что таким образом до 30 процентов пользователей перейдут с 16 на 64 гигабайт. А затем с 64 на 128 поскольку в этом случае нет доплаты за объем памяти.

Если изучить таблицу 3. Предоставленную тем же ресурсом, то получается, что изъяв из продажи 16 гиговые апараты Эппл потеряет 3 млрд долларов, поскольку стоимость перехода с 32 до 64 минимальна и она меньше чем с 16 до 32Гб и с 16 до 64Гб.

Почему Apple сохраняет в линейке аппараты на 16Гб?

Вывод. Конечно стоит сразу брать 64 гига. Это как бы странно не звучало, но это дешевле. Возможно, Apple, оставляя версию с 16 гигами готовит почву для представления объема на 256 гигов и тогда 32 гига станет на место 16. Кто знает. 

Источник


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.