» » Насколько хорош новый iPad Pro в сравнении с остальными планшетами линейки

Насколько хорош новый iPad Pro в сравнении с остальными планшетами линейки

434 0

Вопрос актуальности «яблочных» гаджетов неоднократно становился предметом ярых дискуссий. Начало этим спорам положила сама Apple, когда принялась искусственно ограничивать производительность устройств предыдущих поколений с выходом новых версий iOS.

Насколько хорош новый iPad Pro в сравнении с остальными планшетами линейки

Решающим словом в этой «эпопее» стал опубликованный на сайте компании приблизительный срок службы каждого из ее продуктов. Но такое положение вещей пришлось по вкусу далеко не всем, а мой коллега даже выразил собственное несогласие с «официальной» позицией в одной из недавних публикаций. Казалось бы, при чем тут новый iPad Pro? 

С целью выявить наиболее производительный и вместе с тем актуальный для покупки в 2016 году iPad блогеры с канала EverythingApplePro провели прямое сравнение всех когда-либо вышедших «таблеток» от Apple. Устройства сошлись в скорости включения и загрузки веб-страниц в браузере, степени нагрева под нагрузкой и, конечно, «синтетике».

Как следует из видео, самый первый iPad, поступивший в продажу еще в далеком 2010 году, чувствует себя относительно неплохо и даже занимает третье место в тесте включения на скорость. Первым, разумеется, стал «полноразмерный» iPad Pro, а второе место, вопреки логике, занял iPad Air 2. 9,7-дюймовая «прошка» пришла к финишу лишь восьмой. Процессор А9Х, говорите? 

Следующим наиболее примечательным и приближенным к повседневному использованию испытанием для планшетов стало измерение скорости загрузки веб-страниц. В роли «экзаменатора» выступил англоязычный новостной сайт Reddit. Первым, как и ожидалось, портал загрузил 12,9-дюймовый iPad Pro, а последним – оригинальный iPad. Отставание остальных оказалось не настолько существенным, чтобы взволновать владельцев многострадального iPad 2

Не самую последнюю роль в скорости загрузки страниц сыграла и скорость интернет-соединения. Согласно результатам Speed Test, возможности встроенных модемов оказались абсолютно не зависящими от новизны гаджета. И хотя первое место вновь занял монструозный iPad Pro с показателем 123 Мбит/с на загрузку, 9,7-дюймовая новинка оказалась лишь третьей, результат которой, однако, вполне можно списать на погрешность. На деле же кардинальные отличия между моделями последних лет вам будут вряд ли заметны. 

Что касается нагрева, то здесь все вышло не столь однозначно. Самыми горячими во всех смыслах устройствами стали iPad третьего и четвертого поколений на базе процессоров А5Х и А6Х, продемонстрировав показатель в 87,6 градуса. Тройку лидеров же замкнул новичок в лице iPad Pro 9.7” c результатом в 84,7 градуса. Наиболее прохладным из всех остался iPad mini первого поколения. Он раскалился «всего» до 69,9 градуса через 10 минут испытания. Результаты остальных тестов можно узнать, посмотрев представленный выше ролик. 

А каким iPad пользуетесь вы и собираетесь ли менять его на более новую модель? Делитесь в комментариях. 

Источник


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.