» » Насколько удачной получилась Nintento Switch?

Насколько удачной получилась Nintento Switch?

144 0

Nintento Switch фотоОсновная идея Nintendo Switch заключается в том, чтобы дать пользователю возможность играть где угодно, не привязывая себя к проводам, диванам и телевизорам. Начать можно дома, сидя перед большим телевизором в кресле, а продолжить играть уже в дороге или на улице ровно с того же места – для этого у Switch имеется собственный дисплей с хорошей диагональю, которая позволяет комфортно играть, не портя при этом глаза.

И это действительно работает так! Консоль очень шустро переключается между стационарным и портативным режимом, редко заставляя ждать дольше пары секунд. Других подобных устройств на рынке просто нет. И это радует. В Nintendo снова сделали ставку на необычный игровой опыт и уникальные возможности консоли. И, похоже, не прогадали.

Приставка Nintendo Switch представляет собой довольно внушительный планшет с емкостным сенсорным экраном в 1280×720 пикселей на 6,2 дюйма и с матрицей IPS. Левый и правый бока оборудованы салазками для подключения к планшету игровых контроллеров Joy-Con.

Под экраном находится датчик освещения, регулирующий подсветку, в нижних же углах расположены динамики. На верхнем ребре имеется «качелька», регулятора громкости, кнопка питания, разъем для наушников на 3,5 и слот для игровых картриджей. Сверху расположена и вентиляционная решеточка системы охлаждения. Нижняя же грань устройства оборудована только разъемом USB-C и двумя ямками для четкой и ровной установки консоли в док. Сзади расположены отверстия для охлаждения, ножка для удерживания консоли в стоячем положении, а под ней спрятан слот для карты формата micro SD. Ножка прорезинена, поэтому она совершенно не скользит, позволяя приставке уверенно стоять практически на любой твердой поверхности.

Nintento Switch фото 

Сам Switch на первый взгляд крупноват, особенно если начать его сравнивать с планшетными ПК известных производителей. Сразу оговоримся, что подобные сравнения хоть и бросаются в глаза неосведомленному читателю, все же совершенно неуместны. Продукция Nintendo не ограничивается одними устройствами, компания производит еще и замечательные игры, доступные только владельцам их консолей. И именно из-за этих игр люди раз за разом продолжают покупать приставки этого производителя.

А игры у Nintendo действительно хороши – чего стоит одна только The Legend of Zelda: Breath of the Wild! Так вот, как в стационарном, так и в портативном режиме, игры работают очень хорошо. С той лишь разницей, что при игре в стационарном режиме Зельда идет в 1080p, а без дока консоль автоматически понижает разрешение до 720p, но это никак не мешает делу, тем более, что устройство продолжает при этом выдавать стабильные 60 кадров в секунду. Решение сбавить обороты консоли в «карманном» режиме обусловлено тем, что мощная начинка устройства потребляет довольно много энергии, а автономной игры должно хватить примерно на три часа. И даже в этом случае Зельда выглядит более чем пристойно и очень современно – мощный и доработанный под нужды Switch процессор Nvidia Tegra X1 старается.

Время автономной работы сильно зависит от ряда параметров, выставленных пользователем при настройке. При тестировании консоли уровень яркости был выставлен на минимум, звук на десятую часть мощности, а Wi-Fi отключен. Такой подход позволил устройству продержаться в режиме непрерывной игры четыре с небольшим часа. Очень неплохо, особенно если учесть мощную начинку и батарею емкостью в 4310 мАч!

Несмотря на то, что из-за размеров назвать Nintendo Switch портативным устройством получается с большой натяжкой, играть на нем очень приятно, держа при этом консоль на весу в руках. Видно, что инженеры продумали конструкцию очень хорошо – игрушка действительно очень удобная и классная.

Nintento Switch фотоНичуть не хуже обстоит дело и со стационарным режимом. Чтобы перевести в него консоль, нужно просто вставить ее в док. Первая попытка поиграть на телевизоре приятно удивила. Как только Switch встал на свое место, телевизор сам включился и самостоятельно выбрал нужный источник видеосигнала, поэтому уже в следующую секунду автор обзора преспокойненько отцепил контроллеры и продолжил знакомство с консолью. Поставленная в док Nintendo Switch выдает красивую картинку в 1080 p при тех же 60 кадрах в секунду, практически при этом не уставая. Зельда выглядит замечательно, шикарно отрисовываются тени, отражения и блики. Приставка очень старается, но при этом практически не шумит. Едва слышный гул кулера слегка заметен лишь в полной тишине, но совершенно не отвлекает от происходящего.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.