» » 7th Sector. За стеной

7th Sector. За стеной

260 0

7th Sector. За стеной 

Автор статьи: Сергей Носков

Вторую неделю страдаю от бессонницы. Сегодня особенно тяжко. Думал воспользоваться моментом и доделать работу, которую начал месяц назад, но, судя по всему, моя муза вышла покурить, да так и не вернулась. Видимо, заблудилась в нашем бетонном мегаполисе, который, словно лес, разросся до невероятных размеров. Огромный город, в котором смешались все нации и все культуры, где богач на блестящем аэрокаре, стоимостью с неплохую квартиру, гордо мчится по магистрали среди трущоб, кишащих бездомными и нелегалами. Шум мотора и музыка из салона разносятся на несколько кварталов, как бы демонстрируя всем, насколько успешен хозяин агрегата. В городе вообще много разнообразных звуков, которые часто мешают заснуть. В такие моменты очень помогает дождь, его мелодия приглушает все посторонние звуки и вводит в некий расслабляющий транс.

Я наливаю очередную чашку мерзкого кофейного напитка. Настоящий кофе начал исчезать из магазинов уже лет 10 назад. Вместо него стали продавать какой-то суррогат, лишь отдаленно напоминающий оригинал. Но, зато эффект бодрости такое пойло придает еще больший - смесь химикатов делает свое дело.

За окном раздражающе гремят монтажники, устанавливают на соседней крыше новый транслятор Седьмого сектора, коих в городе уже несколько сотен. Пока эта штука не активна и не доставляет неудобств, но когда заработает - захочется лезть на стенку. Металлический бой и скрежет будет вскрывать черепную коробку и выворачивать наизнанку. Пора думать о смене жилья.

Я выключил компьютер, пытаться выдавить из себя еще десяток новых строк текста было бессмысленно. Голова не соображала и буквы на зеленом ламповом экране превращались в непонятное месиво. За стеной со стороны коридора раздался шум, я прислушался. Сперва подумал, что это сосед Розальски снова не может попасть в свою квартиру, у него периодически дверной замок заедает. Но потом вспомнил, что тот не появлялся дома уже несколько недель. От коменданта слышал, что у него обнаружились серьезные проблемы со здоровьем и он куда-то уехал, особо не разъясняя ситуацию.

Я снова услышал шум, только теперь казалось, что источник в соседней квартире. Всяческие бытовые разборки у нас часто происходят, в домах Б класса контингент проживает крайне разнообразный. Но сейчас мне стало действительно интересно. Я подошел к двери и активировал монитор. Он показал темный, мрачный коридор, выкрашенный тусклой зеленой краской и дверь напротив - квартиру Розальски. Угол обзора был не широк, поэтому ничего более камера наблюдения охватить не могла. За стеной  справа снова что- то громыхнуло. Я потянулся к ручке и уже начал отворять дверь, как вдруг, услышал череду громких шагов, удаляющихся в сторону лестничной площадки. Шаги были очень тяжелыми с примесью глухого металлического лязга. Я быстро толкнул дверь наружу и выскочил в коридор. Там было уже пусто, но вдалеке у лестницы я успел заметить человеческую фигуру среднего роста в темном плаще и шляпе. Странно, что человек ничем не примечательных габаритов издавал столь грузный и мощный топот. Фигура быстро исчезла за стеной, более подробных деталей я рассмотреть не успел. Теперь в коридоре была мертвая тишина и даже шум города не проникал сквозь окна и стены. Казалось, что я нахожусь в большом бетонном гробу, из которого крайне трудно найти выход. Стало не по себе. Единственное, чего я теперь хотел - вернуться к себе, к все еще теплой чашке мерзкого суррогатного "кофе".


На следующий день я узнал, что в соседней квартире было совершено убийство. Кто-то придушил моего соседа справа, попутно переломав ему несколько костей. Жаль парня. Он, кажется, был техническим специалистом в Седьмом секторе или кем- то вроде того.



Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.