» » Бытовые приборы

Бытовые приборы

328 0

В наши дни электричество настолько плотно вошло в жизнь человека и повседневный обиход, что кажется, будто так было всегда. А ведь электрификации всей страны нет и ста лет, и еще два-три поколения назад большинство современных электрических устройств из каждого дома показались бы научной фантастикой. А теперь их десятки в каждой семье – телевизоры, холодильники, пылесосы, компьютеры, кухонные комбайны, мобильные телефоны, микроволновые печи, плееры, утюги, фены, тостеры, соковыжималки и т.д. Не хватает только роботов для того, чтобы наша жизнь действительно казалась фантастикой 60-70 годов!

 

Однако обычный пользователь этих электрических приборов часто не имеет понятия об элементарных физических законах, а также и о различной степени энергопотребления разными приборами. Люди могут включать в одну сеть  насос, утюг, и компьютер, а потом удивляться тому, что все сгорело! Даже при строительстве офисов обычно принято разделять и отдельно указывать бытовые розетки и компьютерные.

Некоторые электрические устройства могут работать от собственного источника питания. Это, к примеру, может быть насос, газонокосилка, сварочный аппарат и т.д. В большинстве случаев такие устройства имеют очень высокую мощность, поэтому их ни в коем случае нельзя включать в обычную бытовую сеть, тем более – совместно с другими бытовыми электроприборами.

В разных странах приняты разные стандарты вольтажа и частот в бытовых электросетях. Поэтому для некоторых электрических устройств может понадобиться преобразователь частоты или стабилизатор напряжения. Наличие стабилизатора вообще очень приветствуется, в некоторой степени его может заменить хороший блок бесперебойного питания, который также обеспечит резервное питание особо важной технике в случае пропажи электричества по техническим причинам в основной сети.

Разумные меры предосторожности (в первую очередь это касается заземления, и соблюдения правил техники безопасности) в любом случае не будут лишними. Ведь количество электрических устройств на одного человека постоянно растет, и соответственно растет и опасность, исходящая от них. Корректному обращению с различной техникой нужно обучать детей с самого раннего возраста, во избежание возможных травм и несчастных случаев. Особенно аккуратно надо вести себя с электрораспределительными щитками, и ни в коем случае не допускать к ним неквалифицированных людей.

 


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.