» » » Полный обзор «The Walking Dead: Michonne»: заключительная статья.

Полный обзор «The Walking Dead: Michonne»: заключительная статья.

3 011 0

С одной стороны, «The Walking Dead: Michonne» короткая. Если играть, не отрываясь несколько часов, то пройти три эпизода вполне можно за один вечер. Однако отнести это к недостаткам данного проекта, было бы не правильно. Во-первых, нам обещали именно мини-сериал, его мы и получили. Во-вторых, игра насыщена событиями, увлекательна, наполнена интересными персонажами и диалогами. Это не «инди-проект», а полноценная, великолепно проработанная история.

Telltale Games подошли к созданию игры с умом (а когда они поступали по другому?), связав события с комиксом «Ходячие мертвецы». В то же время, разработчики рассказывают нам новую историю, которую мы не увидим в произведениях Роберта Киркмана. Действия разворачиваются между событиями 126 и 139 выпусков комикса «Ходячие мертвецы». Фанаты комикса узнают, почему девушка покинула группу верных друзей, и почему все-таки вернулась к ним.

Как и всегда, нас ждет великолепное интерактивное приключение. Проекты Telltale Games сложно назвать простым словом «видеоигры», это нечто большее. Постановка событий и подача сюжета выполнены так, словно мы участвуем в съемках фильма либо создании комикса, и нам отведен режиссером один персонаж, за линию поведения и принятые решения которого мы отвечаем. Что скажет Мишон, какой следующий шаг она предпримет, зависит от нас.

Я уже говорил, и повторюсь, что в играх Telltale Games у нас нет полной свободы. Несмотря на все принятые нами решения, концовка истории, скорее всего, мало чем будет отличаться. Уникальность «адвенчур» данной компании состоит в том, что основной вопрос в них состоит не в том, как принятые нами решения повлияют на сюжет, а в том, как они повлияют на нас самих. Хотя мы отыгрываем роль конкретного персонажа, «The Walking Dead: Michonne» дает возможность ощутить себя с героиней единым целым (попасть в ее «шкуру»), и поступать так, как повел бы в реальной жизни. Наши поступки не только повлияют на судьбу персонажей игры, но и осядут в глубине души.

История «The Walking Dead: Michonne» получилась очень трогательной и напряженной, я бы сказал даже «взрослой». И дело тут не в наличии кровавых, брутальных сцен в игре. Сам по себе сюжет очень серьезный, заставляет задуматься о многом. Слышал немало отзывов о том, что игра получилась скучной и «не цепляет». Сколько людей, столько мнений. Лично меня моменты, когда на глазах у главной героини гибнут замечательные, ни в чем не повинные люди, не могут не трогать.

Чем всегда восхищала серия «Ходячих мертвецов» от Telltale Games, игра никогда не скатывалась до банальных «ужастиков». В «The Walking Dead: Michonne» есть немало зрелищных кровавых сцен, но они не являются самоцелью геймплея. Брутальность происходящего на наших мониторах – это лишь способ приблизить нас к реалиям, в которых вынуждены жить персонажи игры.

Персонажи «The Walking Dead: Michonne» отлично проработаны. Каждый обладает своим характером, достоинствами и недостатками, а также «скелетами» в шкафу. Великолепные диалоги, отличная актерская «озвучка», прекрасная анимация лиц – все это помогает поверить в то, что перед нами действительно живой человек, а не нарисованная кукла. Героям (не только тем, что с нами, но и тем, кто против нас) начинаешь сопереживать. Каждый из них имеет свою историю и мотивацию. Абсолютно правых и виноватых тут попросту нет.

«The Walking Dead: Michonne» - отличный проект, который рекомендован к ознакомлению абсолютно всем. Это увлекательная, динамичная, трогательная, драматичная интерактивная история во вселенной «Ходячих мертвецов», которая никого не оставит равнодушным.

Трейлер «The Walking Dead: Michonne»

«The Walking Dead: Michonne», третий сезон