Показать меню
Регистрация Обратная связь

Полный обзор игры Fallout 4 от iGamesWorld: Почему Fallout 4 хорошее РПГ?

17.02.2016

Если после статьи «Почему Fallout 4 хороший шутер?» вы решили, что Fallout 4 ошутерился и вконец испортился, то вы ошибаетесь. Игры от Bethesda Game Studios продолжают удивлять игрока чем-то новым. И одними стрелялками тут дело не обошлось. RPG расшифровывается с английского как role-playing game. Что подразумевает, в первую очередь, отыгрыш роли.

Полный обзор игры Fallout 4 от iGamesWorld: Почему Fallout 4 хорошее РПГ?

Хорошее РПГ – это всегда хорошо прописанный мир со своей атмосферой, нелинейные квесты, система прокачки персонажа, которая непосредственно влияет на сюжет и выполнение тех самых квестов, и еще куча-куча всего. Хотя современные РПГ порой трудно отличить от тех же экшн-игр.

Насчет атмосферы тут все ясно. Fallout 4 – игра весьма атмосферная.

Если вам понравились игры с мрачным постапокалиптическим миром типа S.T.A.L.K.E.R. или Metro 2033Fallout 4 ваш выбор. Если вас привлекают игры со своеобразной, уникальной атмосферой типа Bioshock или DishonoredFallout 4 вас не разочарует.

Да и после Skyrim, кстати, Fallout 4 в грязь лицом не упал. Конечно, ведь к созданию игры приложил руку (и может быть не одну) еще и ногу все тот же Тодд Говард – гордость Bethesda Game Studios, о котором мы расскажем в отдельной статье.

Полный обзор игры Fallout 4 от iGamesWorld: Почему Fallout 4 хорошее РПГ?

Мир Fallout 4 огромен и насыщен событиями, колоритными персонажами, запутанными, таинственными историями. Этому миру стоит посвятить дополнительную статью.

Нам как всегда предлагают полную свободу действий. И, кстати, именно в связи с полной свободой и своеобразной уникальной атмосферой, игры от Bethesda Game Studios среди всех РПГ – мой личный выбор номер один.

В мирах Беседки (Bethesda) ты можешь быть кем угодно. Эта «кем угодность» начинается, конечно, с редактора персонажа (говорят, что если как следует поиграться с этим редактором можно сообразить себе клона), а заканчивается многовариативностью и проработанностью квестовой составляющей.

Полный обзор игры Fallout 4 от iGamesWorld: Почему Fallout 4 хорошее РПГ?

Основной сюжет в игре, конечно, есть. Больших сюжетных веток, как всегда, несколько. Bethesda Game Studios умеет создать мир, в котором геймеру дается возможность «примерить на себя разные шкуры». Нас никто ничего не заставляет делать.

Хочешь углубиться в ту или иную сюжетную линию – пожалуйста. Хочешь просто пойти пострелять зверье в человечьем или монстрячьем обличии – легко. А хочешь стать мэром, президентом или хозяином (как больше нравиться) постапокалиптического поселения, раздавая команды подчиненным, словно в какой-нибудь стратегии, засаживая огородики и отстраивая цивилизацию из руин своими руками – получите-распишитесь.

Свобода и открытый мир в играх Bethesda Game Studios это не пустой звук.

Полный обзор игры Fallout 4 от iGamesWorld: Почему Fallout 4 хорошее РПГ?

Большинство квестов имеют несколько вариантов развития. Ветку того или иного сюжета можно легко обломать метким выстрелом в голову какому-нибудь важному персонажу. Но игру это не остановит, мы продолжим идти, просто другими дорожками.

Путь от точки А к точке Б всегда можно срезать, главное быть внимательнее и не упускать своего.

 

Квесты в Fallout 4 действительно увлекательны и нелинейны. Легко может возникнуть ситуация, когда ты, вмешиваясь в конфликт, чтобы помочь одной из сторон, случайным выстрелом превращаешь спасаемую тобой жертву в личного врага. В результате вынужден либо умереть, либо лишить жизни обе стороны конфликта, тем самым закончив неначавшийся квест.

Полный обзор игры Fallout 4 от iGamesWorld: Почему Fallout 4 хорошее РПГ?

В связи с вариативностью прохождения, нелинейностью квестов и разнообразием геймплея Fallout 4 игра весьма реиграбельная.

Мысль «а что если бы я поступил по-другому?» будет посещать в ходе прохождения отдельных квестов и сюжетных веток неоднократно.

Полный обзор игры Fallout 4 от iGamesWorld: Почему Fallout 4 хорошее РПГ?

Системой прокачки персонажа довольны остались не все геймеры. Да она упрощена по сравнению с предыдущими Fallout-ами от Беседки и, тем более, Skyrim. Но лично мне она показалась наглядной, понятной и удобной. А тех, кто говорит, что прокачка вообще ничего не дает и учитывать ее не стоит – не слушайте. Fallout 4 все же РПГ:

  • Чтобы получить классные модификации оружия нужно прокачивать умение ремонта огнестрельного или холодного оружия.
  • Чтобы открыть все запертые двери – умение вскрывать замки или способность «хакер».
  • Решил поставить классные турели в поселении – ищи в списке нужное умение.
  • Очки S.P.E.C.I.A.L. и очки опыта лучше распределять с умом, чтобы получить своего уникального персонажа.

Полный обзор игры Fallout 4 от iGamesWorld: Вступление

Полный обзор игры Fallout 4 от iGamesWorld: Почему Fallout 4 хороший шутер?

Авторы обзора: insane Ghostbusters (IGB)

Продолжение следует...

+5
1
Похожие новости
Bethesda Softworks LLC – американская компания, издатель игр. Благодаря этой компании мир увидел линейку Fallout.
Fallout 4 действительно стоит того, чтобы зависнуть в ней надолго, не сомневайтесь...
С сегодняшнего дня мы начинаем цикл обзоров игр, начнем с популярного RPG-Action Fallout 4. Данный обзор будет выходить на протяжении недели. Авторы обзора, insane Ghostbusters (IGB),
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.