Показать меню
Регистрация Обратная связь

Call of Cthulhu быть!

28.02.2016

Focus Home Interactive - французская компания-издатель компьютерных игр, компания также известна нам, как разработчик градостроительного симулятора Cities.

 Call of Cthulhu быть! Call of Cthulhu быть!

Начали ходить слухи, что проект Call of Cthulhu накрылся медным тазом, однако недавно выяснилось, что 

Call of Cthulhu быть! Разработчиком игры теперь будет Cyanide - французская студия-разработчик компьютерных игр.

Самый известный проект студии - серия симуляторов спортивного менеджмента Pro Cycling Manager. Также студия разработала ролевую игру по мотивам серии книг Дж. Р.Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени», которая вышла в 2012 году под названием Game of Thrones.

 Call of Cthulhu быть! Call of Cthulhu быть!

Честно говоря, имя компании-разработчика не внушает доверия. Было бы намного приятнее услышать, что проектом занялись, например, Frictional Games (эти ребята умеют делать первоклассные хорроры!).

Поэтому узнав о том, кто разрабатывает игру, я начал волноваться за судьбу проекта еще больше, чем когда пустили слух, что игра уже навряд ли выйдет.

Почему я волнуюсь за этот проект?

Ну это же Call of Cthulhu (переводится, как «Зов Ктулху»), созданный по мифам Ктулху.

Вы не знаете, что такое мифы Ктулху?

Ну это же мифология, созданная Говардом Филлипсом Лавкрафтом.

Вы не знаете, кто такой Говард Филлипс Лавкрафт?

Вы с какой планеты к нам приехали?

Хорошо, давайте расставим все по полочкам.

Говард Филлипс Лавкрафт англ. Howard Phillips Lovecraft, дата рождения: 20.08.1890Провиденс, Род-Айленд, США дата смерти: 15.03.1937Провиденс, Род-Айленд, США. Говард Филлипс Лавкрафт - американский писатель, поэт и журналист, писавший в жанрах ужасов, мистики и фэнтези, совмещая их в своем оригинальном стиле. Этот писатель является родоначальником так называемых Мифов Ктулху.

 Call of Cthulhu быть! Call of Cthulhu быть!

При жизни Лавкрафта его произведения не пользовались большой популярностью. Однако после его смерти они оказали огромное влияние на формирование не только литературы, но и современной массовой культуры. Его творчество действительно уникально. Произведения Лавкрафта и его последователей выделяются в отдельный поджанр - так называемые лавкрафтовские ужасы.

По мотивам произведений Лавкрафта снято несколько десятков фильмов. Наиболее известные из них созданы режиссёрами Стюартом Гордоном и Брайаном Юзной. Также по мотивам его миров и творчества сделан целый вагон и еще маленькая тележка компьютерных игр.

«Мифами Ктулху» обычно называют мифологию, созданную Говардом Филлипсом Лавкрафтом, а также произведения других авторов по мотивам его работ, выдержанные в его особом стиле.

Важный элемент Мифов - это создание атмосферы сверхъестественного ужаса в столкновении человека с чем-то, что находится за пределами привычного ему мира, с тем, что он не может объяснить. Автор не указывает на что-то конкретное, а предлагает читателю самостоятельно домыслить сущность необъяснимого.

 Call of Cthulhu быть!

 Call of Cthulhu быть!

Теперь вы понимаете, почему Call of Cthulhu интересный проект?

Нет? Не убедил? Ну тогда мы продолжим в следующей статье. Я расскажу вам, как я познакомился с мифами Ктулху и почему с таким нетерпением буду ждать свежих новостей об анонсированной игре Call of Cthulhu.

Всем пока, удачи...

Автор:  insane Ghostbusters (IGB)

+5
1
Похожие новости
Издатель анонсированной на 2017 год игры «Call of Cthulhu» компания Focus Home Interactive по крупицам снабжает нас информацией и скриншотами по данному проекту. Давайте поглядим, что
Издателем Focus Home Interactive на 2017 год анонсирована игра «Call of Cthulhu», разработчиком которой должна была стать украинская компания Frogwares. Однако впоследствии «Call of
В прошлой статье мы узнали, что Call of Cthulhu быть, а также разобрали, кто такой Говард Филлипс Лавкрафт и что это за мифы Ктулху, которые он создал.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.