Показать меню
Регистрация Обратная связь

Обзор игры Tom Clancy’s Rainbow Six Siege на iGamesWorld: Тактическая составляющая

29.02.2016

 Тактическая составляющая

Ну какая может быть тактика в шутере? Бери ствол побольше, беги и стреляй. Но нет, это не про Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege. Тут вся фишка в крутых наворотах, умных ловушках и тактике, тактике, тактике. Для обороняющихся задача правильно «обложиться» в помещении, а для атакующих – «counter-terrorist win», ну или типа того. И в чем же эта тактика состоит? Да во всем. Здесь применимы любые ходы, и чем они хитрее, тем лучше.

Привожу обычную ситуацию:

Оборона засела в комнате. Вход один. Окно законопачено простым навесом из досок. Если атакующие начнут лезть в окно, это будет слышно, поэтому вполне логично, что все террористы уставили стволы на единственный открытый вход.

Что делать атакующим? Лобовая атака – верная смерть. Вход через окно тоже сильно не поможет. Людей мало, раскидывать их на десять направлений нет смысла (ну, короче, нас двое осталось, а этих трое, плюс позиция у них лучше). Варианты?

Можно использовать технику. Но, как назло в тот момент с техникой была напряженка. Не сберегли мы ее. Стрелять сквозь стену, не отметив позиции противника рисково – положат обоих-всех. Обороне хорошо – сиди, не хочу.

Делаем простой ход. Вешаем на законопаченное окно со стороны улицы обычный заряд, а сами двигаем к единственному входу в помещение.

 Тактическая составляющая Тактическая составляющая

Взрыв, окно в щепки, оборона отвлекается, решив, что мы пошли со стороны улицы. Кидаем оглушающую, залетаем, трах-бах. Все лежат, мы молодцы. Понятно, что это не верх тактики. Никто и не просит быть супер стратегом. Но желательно делать все по уму. Двигаться лучше тише (позиция сидя – в самый раз), почаще выглядывать из-за углов, прежде чем куда-либо перемещаться. Если ты Атака – стараться предварительно разведывать местность, если Оборона – ставить побольше ловушек и различных укреплений.

 Тактическая составляющая Тактическая составляющая

Разрушаемость в Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege сильно влияет на тактику действий. Снова приведем пример:

Обороняющийся хорошо закрепился в помещении. Он один в комнате на этом этаже, но четко контролирует входы и выходы. Пускаю бота, фиксирую его местонахождение. Как оказалось меня с ним разделяют стена, коридор и потом еще стена. Так, как это показано на скриншоте ниже.

 Тактическая составляющая Тактическая составляющая

Бот видит меня сквозь стену (слева) и красной меткой отмечен противник (справа).

Обе стенки простреливаются, но их все-таки две. Была не была, три короткие очереди и противник спит крепким сном. Вот вроде мелочь – ориентируясь на метку бота сквозь две стены уложить злодея, но как же это приятно наблюдать в тактическом шутере.

 Тактическая составляющая

 Тактическая составляющая Тактическая составляющая

 Тактическая составляющая Тактическая составляющая

Карты устроены так, что стратегию ведения боя на них можно менять хоть сто раз, каждый раз получая уникальное побоище с кучей неожиданных поворотов. Да, насчет «нежданчиков» Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege гаразд.

Как-то раз засели в комнате с одним выходом и двумя законопаченными окнами. Мы ждали атаку откуда угодно, но только не сквозь укрепленную стену. Когда от стены посыпались искры, я не сразу сообразил, что это за фейерверк, и куда мне деваться. И тут в ней появилась дыра, а со всех направлений побежали гости. С обоих сторон (атакующих и обороняющихся) полетели гранаты, раздались выстрелы. А дальше, как в крутых боевиках… Хотя нет, скорее, как после пьяной драки в местном клубе:

Я единственный выживший, стою уже в другом конце комнаты (как я там оказался?) с «пустым» пистолетом и таким же уровнем здоровья посреди горы трупов, не в силах осознать, что все еще живой.

Честно говоря, ощущения игра дарит невероятные.

При чем тут тактика, спросите вы? Да притом, что противников в вышеуказанной ситуации было всего трое, а нас пятеро на более выгодной позиции. Но благодаря умелым действиям и тому самому «нежданчику» ребята сделали нас, как детей, и было чудом то, что я выжил.

 Тактическая составляющая Тактическая составляющая

Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege заставляет отрастить яй… характер, думать головой и тщательно взвешивать шаги. При слаженной командной работе эта игра превращается в настоящую стратегию боевых действий с видом от первого лица. Молодцы, Ubisoft Montreal. Низкий вам поклон, и огромное человеческое спасибо за хорошую качественную игру.

О способностях оперативников, их особенностях и тактике ведения боя мы расскажем в статьях о спецподразделениях соответствующей страны.

 

Продолжение следует…

Автор обзора:  insane Ghostbusters (IGB)

Читайте также:

Обзор игры Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege на iGamesWorld 

Обзор игры Tom Clancy’s Rainbow Six Siege на iGamesWorld: Тактика и Экшн

Обзор игры Tom Clancy’s Rainbow Six Siege на iGamesWorld: Преимущества Siege как шутера

+5
1
Похожие новости
Одиночная компания (одиночный режим) Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege состоит из десяти карт, т.е. из десяти разных миссий. Определенной сюжетной линии здесь нет. Лишь короткая
Эта статья о том, как в Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege уживаются тактика и экшн, и почему обе составляющие важны.
Хочу начать свой обзор с того, что я не знаю, с чего конкретно начать этот обзор. «Потому что игра неинтересная и рассказывать о ней нечего?» - спросят читатели. Нет, в ней
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.