Показать меню
Регистрация Обратная связь

Обзор The Walking Dead: Michonne как игра в жанре horror

01.03.2016

Всем привет. Вот уже которую статью подряд мы изучаем жанровую принадлежность The Walking Dead: Michonne. Что тут скажешь? Игра весьма многогранна и интересна, и говорить о ней можно долго.

Из прошлых статей мы узнали общую информацию об игре, рассмотрели The Walking Dead: Michonne, как adventure, кроме того посмотрели на нее в необычном свете – как на игру жанра action. Но сегодня мы рассмотрим этот продукт компании Telltale Games с еще более необычной стороны. Мы попробуем оценить ее, как игру в жанре horror. В переводе с английского языка horror переводится, как ужас. 

Истинные ценители ужасов знают, что страх в играх (фильмах) это не пустые скриммеры, тонны крови и страшное-престрашное чудовище. Нет. Классный horror – это особая атмосфера, которую надо уметь создать.

The Walking Dead: Michonne как игра в жанре horrorThe Walking Dead: Michonne как игра в жанре horror

Слышь, братишка, хватит тут умничать. Ты толком объясни, в The Walking Dead: Michonne играть стремно или нет?

Стремно в S.T.A.L.K.E.R. «Зов Припяти» на химеру охотиться с ПМ-ом в одних трусах да после трех бутылок водки.

А The Walking Dead: Michonne она атмосферная. Ну и вообще-то да, она стременная. The Walking Dead: Michonne сделана в лучших традициях фильмов ужасов и мистических триллеров. Здесь куча стремных зомбарей (зомби), стремных мест, стремных людей.

The Walking Dead: Michonne как игра в жанре horrorThe Walking Dead: Michonne как игра в жанре horror

Сюжет игры загадочный, манящий и устрашающий. Если вы считаете, что после шести сезонов телесериала и двух пройденных игр от Telltale Games в мире The Walking Dead вам больше делать нечего, то вы ошибаетесь.

The Walking Dead: Michonne знает, чем удивить, на какие струны души надавить. Нам предстоит разгадать очередную кровавую тайну, окутанную мраком неизвестности. Изучать мир The Walking Dead: Michonne очень интересно.

Звуковое и музыкальное сопровождение подобрано для этого идеально. Окружение прорисовано, как всегда, великолепно. Уделено должное внимание обстановке, в том числе всяким жутким и интригующим деталям.

Некая безысходность этого мертвого мира забирается глубоко в душу.

The Walking Dead: Michonne как игра в жанре horrorThe Walking Dead: Michonne как игра в жанре horror

А можно помедленнее? Я запис-сс-ваю. Ты тут таких терминов накидал в статью, как будто сам уже книгу ужасов пишешь. Ну, не понятно же ничего.

The Walking Dead: Michonne как игра в жанре horrorThe Walking Dead: Michonne как игра в жанре horror

Да чего тут непонятного? Ходим по всяким жутким местам, заполненным как живыми (ходячими), так и уже «неходячими» мертвецами.

Зомби вечно нападают неожиданно, со всех сторон. Сцены боев кровавые, брутальные, с кучей жестоких сцен. Кроме как следить за ходячими, еще и к людям приходится присматриваться. Потому что зла от них не меньше, чем от зомби (и даже больше). 

Поступки этих людей пугают. В игре приходится принимать сложные решения, которые могут закончиться смертью другого человека. И не получается не замараться, остаться в стороне белым и пушистым. Этот мир на каждом оставляет свое клеймо. И в какой-то момент уже и свои собственные поступки становятся жесткими и пугающими.

The Walking Dead: Michonne как игра в жанре horrorThe Walking Dead: Michonne как игра в жанре horror

Ходим мы по всяким стремным местам, конечно, не по своей воле, обстоятельства заставляют. Кого-то ищем, чего-то находим. Все, вроде бы, как обычно в страшилках, но сделано качественно и невероятно интересно. Сюжет захватывает нас с первых минут и до конца. История самой Мишон, как оказалось, также полна загадок. А я-то думал, что знаю про нее все после телесериала. Прошлое съедает Мишон изнутри и тесно сплетается с настоящим. Моменты из ее прошлого также круто внесены в сюжету. Главный персонаж прописан классно, в его (ее) «шкафу» еще есть припрятанные «скелеты». Следить за ее историей безумно интересно, мы сопереживаем ей, и видим ее в совершенно новом свете.

The Walking Dead: Michonne как игра в жанре horrorThe Walking Dead: Michonne как игра в жанре horror

От начала до конца игры (эпизода №1) чувство тревоги не покидает игрока, оно проникает в душу и вяжет там свою паутину страха.  Как вывод хочется сказать, что такого игрового опыта, который нам дарят интерактивные шедевры от Telltale Games, тех чувств и ощущений, которые вызывает The Walking Dead: Michonne, нам не подарит больше никакая другая игра. Respect разрабам за их работу!  На этом сегодняшнюю часть обзора мы заканчиваем. И, как всегда, продолжение следует.

Всем пока...

Автор обзора: insane Ghostbusters (IGB)

Читайте также:

The Walking Dead: Michonne как игра в жанре Adventure

The Walking Dead: Michonne как игра в жанре Action

Полный обзор игры The Walking Dead: Michonne от iGamesWorld

+5
1
Похожие новости
29.03.2016 вышел второй эпизод игры «The Walking Dead: Michonne» от Telltale Games под названием «Give no shelter».
Всем привет. Мы продолжаем изучать продукт компании Telltale Games игру под названием The Walking Dead: Michonne.
Можем ли мы отнести The Walking Dead: Michonne к жанру action?
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.