Старенький action, хоррор The Thing – Dead space 3 мог бы и поучиться.
The Thing (в переводе на русский язык «Нечто») - видеоигра, разработанная компанией Computer Artworks. Я думаю, многие видели фильм «Нечто» 2011 года режиссера Маттисвана Хейнигена младшего. Эта картина является приквелом одноименной картины 1982 года режиссера Джона Карпентера. Если вы не видели оба фильма, то нам с вами сейчас говорить не о чем.
Жанр игры: |
action, horror |
Режим игры: |
от третьего лица |
Поддерживаемые платформы: |
PlayStation 2, Xbox, Windows |
Дата выхода: |
21.08. 2002 |
Разработчик: |
Computer Artworks |
Издатель: |
Universal Interactive |
{banner_reklama}
Я настоятельно рекомендую посмотреть. Подобные произведения являются шедеврами жанра «ужасы».Первая и очень приятная особенность The Thing от компании Computer Artworks - сюжетно игра является продолжением фильма «Нечто» Джона Карпентера. Несмотря на то, что данному фильму уже более тридцати лет, он рвет как тузик грелку новомодные «кино-скриммеры» по степени зрелищности и ужасности. Игре по мотивам также есть чем похвастать.
The Thing издана в 2002, для игры это солидный возраст, но на пенсию ей рано, поверьте. По сюжету игрок управляет капитаном Джоном Блейком. Действие игры происходит в Антарктике, низкие температуры сказываются и на персонаже. Длительное нахождение на открытом пространстве чревато тем, что Блейк может замёрзнуть. Приходится искать источники тепла и убежища.
В процессе игры игрок также сталкивается с выжившими - персонажами, которые ему не враждебны (по крайней мере, по началу). И тут в игру врывается крутая геймплейная фича – многими персонажами мы можем командовать. Управление происходит по принципу схожему с Mass Effect. В игре есть меню отряда, через которое игрок выдает команды своим подчиненным, может обмениваться с ними снаряжением, следить за их состоянием здоровья. Учитывать надо не только физическое состояние напарников, но и психическое (2002 год!).
Члены отряда бывают трех специальностей: солдат, медик и инженер. Тут все понятно, но, опять-таки, это круто и дает разнообразие в геймплее. Инженер чинит и взламывает различные механизмы, медик лечит, солдат воюет. У многих персонажей в игре есть черты личности. Когда отряд находится в безопасной обстановке, подчиненные могут «заскучать» - начать зевать и переговариваться друг с другом. Странные шумы, растерзанные тела или большие монстры могут напугать членов отряда (степень испуга проявляется в меню отряда и в иконках над головами). Если подчиненный игрока слишком напуган, он может стрелять во все стороны, или в других членов отряда. Когда испуг достигает максимального уровня, NPC становится неуправляемым: он в ужасе бросает оружие и припадает к земле, или же кончает жизнь самоубийством. Чтобы поднять уверенность в себе подчиненному, игрок может выдать ему хорошее оружие, или сделать инъекцию адреналина (2002 год!).
Важную роль во взаимоотношениях игрока и его отряда играет доверие. Бесцельная стрельба, попадания в своих, неучастие в бою игрока, принятие необдуманных решений негативно отражается на отношении к вам напарников. Если персонаж отказывается подчиняться, его можно принудить к действию, угрожая оружием, что тоже негативно отразится на доверии подчиненного и других, ставших свидетелями этого (нет, ну все-таки – это игра 2002 года!!!).
Как и в фильме, инфицированные могут быть членами вашего отряда. Такой персонаж будет вести себя естественно и до последнего у нас не возникнет сомнений, что это клон. Инфицированные могут превратиться в монстров в самый неподходящий момент. Чтобы удостовериться в том, что NPC - человек, можно воспользоваться анализатором крови, но их мало в игре и приходиться действовать продуманно.
Как уже говорилось выше, сюжет игры является продолжением фильма 1982 года. На «Северный пост 31» и на норвежскую полярную станцию отправлены военные для расследования ситуации. Капитан Блейк, в составе группы «Бета», высаживается на территории американского поста. Рассказывать весь сюжет в деталях я не буду, но скажу, что связь с фильмом самая прямая и мы сможем выяснить новое о старом (даже встретить кое-кого из фильма).
Подводя итог скажу, что The Thing – отличная игра. Как минимум, было бы здорово увидеть порт на IOS и Android и Remastered-версию для ПК, а как максимум, хорошо бы лицезреть нечто подобное на современном движке.
Это вся информация. Всем пока.
{banner_reklama}