Показать меню
Регистрация Обратная связь

Total War: Warhammer – новая многосерийная франшиза от Creative Assembly

15.03.2016

Total War: Warhammer разрабатывается студией Creative Assembly, издателем игры будет SEGA. Creative Assembly, между прочим говоря, это британская «дочка» компании Sega. Основана в 1987 году. Компания наиболее известна по серии стратегических компьютерных игр Total War. В 2014 к числу классных игр от «Творческой Ассамблеи» добавился survival horror под названием Alien: Isolation.

Total War: Warhammer – новая многосерийная франшиза от Creative Assembly

Жанр игры:

strategy

Поддерживаемые платформы:

WindowsOS XLinux

Дата выхода:

28 апреля 2016

Разработчик:

Creative Assembly

Издатель:

Sega

Сайт:

warhammer.totalwar.com

Что всегда выделяло эту компанию – кропотливый труд и дотошность, разработчики всегда внимательны к фактам и деталям. Благодаря этому их Total War смело можно рассматривать, как интерактивный учебник по истории. Иногда, заинтересовавшись каким-то событием в игре, я на несколько часов уходил в чтение и анализ предоставляемой мне информации, в огромном количестве данных можно в прямом смысле слова утонуть. А можно забить на все эти скучные буковки и ринуться на поле брани.

Total War: Warhammer – новая многосерийная франшиза от Creative Assembly

Точно также благодаря вниманию к фактам, Creative Assembly удалось создать шедевральную и единственную в своем роде игру Alien: Isolation. На тему ксеноморфов под флагом Sega было сделано немало игр, но Creative Assembly смогла воссоздать уникальную атмосферу первого фильма серии под названием «Чужой» режиссера Ридли Скотта. Интересно то, что даже сам создатель легендарного ужастика «Alien» Ридли Скотт, не смог (или не захотел) следовать оригиналу в продолжении под названием «Прометей».

И вот теперь, компания взялась за Warhammer. Ура! Мир Warhammer огромный, емкий, необъятный и жутко интересный. От Creative Assembly мы ждем только лучшего, и у нас есть основания для этого.

В отличии от предыдущих частей цикла, действие «Warhammer» происходит в сеттинге Warhammer Fantasy. Warhammer Fantasy - фэнтезийный сеттинг, созданный компанией Games Workshop. Warhammer всегда выделялся мрачной и суровой атмосферой. Одна из ключевых черт сеттинга - масштабные военные действия с использованием сверхспособностей и магии.

Total War: Warhammer – новая многосерийная франшиза от Creative Assembly 

Наверное не все геймеры знают, что Warhammer в первую очередь – это настольная игра, рарзработанная Games Workshop Group PLC. Games Workshop - одна из крупнейших в мире компаний, занимающихся созданием настольных игр в жанре Wargame. Вы даже представить себе не можете, насколько она популярна. Компания имеет представительства в Великобритании, США, Австралии, Китае и Японии. Имеет развитую сеть дистрибуции, состоящую из более 400 магазинов розничной торговли, находящихся в 20 странах мира.

Главными брендами компании являются Warhammer, Warhammer 40 000. Кроме того, Games Workshop имеет права на производство настольных игр по Властелину колец и Хоббиту. С этой компанией также связаны:

Citadel Miniatures Limited - занимается производством металлических, резиновых, пластиковых моделей, красок, кисточек и др. аксессуаров для настольных игр;

Подразделение BL Publishing, отдел Black Library - занимается издательством романов, рассказов, аудио книг, руководств по покраске и др. гайдбуков по вселенной Warhammer.

Total War: Warhammer – новая многосерийная франшиза от Creative Assembly 

Warhammer Fantasy - одна из крупнейших и наиболее популярных игровых систем в жанре. Не в последнюю очередь это выражается в том, что во многих городах существуют принадлежащие Games Workshop магазины, торгующие только товарами, связанными с Warhammer и прочими продуктами фирмы. Создаются книги, действие которых происходит в сеттинге Warhammer Fantasy, а также компьютерные игры.

В дополнение к книге правил и книгам с описанием войск фирма выпускает ежемесячный журнал «Белый гном». Там публикуются обновления миниатюр и правил, советы по сборке и раскрашиванию моделей, а также альтернативные правила и сценарии.

Games Workshop работает действительно масштабно, продвигая бренд одновременно в разных сферах. Мир Games Workshop и Warhammer Fantasy не может не восхищать.

Total War: Warhammer – новая многосерийная франшиза от Creative Assembly

Total War: Warhammer - компьютерная игра в жанре strategy, которая сочетает в себе пошаговую стратегию и RTS (стратегию в реальном времени). Меня всегда удивляло то, как лихо и в то же время естественно сосуществуют эти два разных поджанра стратегий в творениях Creative Assembly. Хочешь играй в нее словно разыгрываешь партию в шахматы на живописной доске. Перемещай себе фигурки взад-вперед и никто не требует от тебя спешки и резких движений. Шахматы не твое? Нужен драйв и действие? Включай режим битвы, забудь про паузу в игре – и драйва получишь, сколько нужно и даже больше. Карта кампании в новой игре простирается от пустошей Хаоса на севере до южных бесплодных земель кишащих зеленокожими, от Великого окена на западе до владений гномов в горах Края света на востоке. В игре присутствует магия.

В «Warhammer», невозможно захватить все территории из-за расовых различий. Например, человеческие поселения могут быть оккупированы любой расой, тогда как крепости доступны лишь для гномов или зеленокожих. Воины Хаоса вообще не оседают нигде и ведут себя как орда кочевников. Также есть регионы недоступные для поселения ни для одной из фракций в игре. Недоступные для захвата территории можно либо уничтожить либо совершать на них набеги.

Total War: Warhammer – новая многосерийная франшиза от Creative Assembly 

В отличии от других частей цикла, агенты принимают участие в сражениях. Некоторые ключевые агенты могут быть ранены в бою, тогда как все другие агенты могут погибнуть.

Игра должна быть отличная, это будет свежий взгляд как на серию Total war, так и Warhammer. Creative Assembly в очередной раз готовит геймерам прекрасный подарок. Ждать осталось не так долго.

Эта вся информация. Всем пока.

{reklama}

+5
1
Похожие новости
Выход «Total War: Warhammer» (24 мая 2016 года) все ближе. В преддверии игры мы продолжаем обсуждать фракции. Теперь речь пойдет о «Воинах Хаоса».
Мы продолжаем собирать информацию о фракциях в игре «Total War Warhammer». На этот раз очередь дошла до нежити. Мы поговорим о вампирах.
«Total War Warhammer» - очень необычная игра в серии исторических стратегий от Creative Assembly. Еще до выхода игры, разработчики снабдили нас множеством информации по ней. Сегодня мы
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.