Показать меню
Регистрация Обратная связь

Мистическая horror-adventure Layers of fear от Bloober Team

13.03.2016

Надо признаться, что игра, которая на первый взгляд ничего особенного из себя не представляла, увлекла меня не на шутку. Что же такого привлекательного в Layers of fear и стоит ли с ней ознакомиться, в этом мы с вами попробуем сейчас разобраться.

Мистическая horror-adventure Layers of fear от Bloober Team

{reklama}

Жанр этой игры – adventure. И этот термин очень четко описывает игровой процесс. В последнее время адвенчуры стали весьма разнообразны, и многие из них переросли в action-adventure. Почему? Да потому что так нынче модно. Но, надо отдать должное Bloober Team, их Layers of fear берет именно атмосферой, таинственностью происходящего, интересными квестами и еще много чем, но не вплетает в игру action с шестистволками, тоннами монстров и кровавого месива. Разработчики действуют тонко, элегантно и красиво.

Мистическая horror-adventure Layers of fear от Bloober Team 

Первое, что бросается в глаза – это окружение, которое проработано великолепно. Действительно приятно просто ходить и наслаждаться тем, как обставлены комнаты. Несмотря на то, что мы перемещаемся в замкнутом пространстве какого-то старого особняка, интерьер не приедается глазу. Особняк выглядит превосходно.

Мистическая horror-adventure Layers of fear от Bloober Team 

В данном обстоятельстве огромную роль играет и графика, которая в Layers of fear соответствует современным меркам. Я уже говорил, но повторюсь, что игра света и тени, отражения, другие эффекты проработаны на славу. Картинка игры просто замечательная.

Далее – это звуки. Чувствуется, что разработчики уделяли должное внимание всем элементам игры, потому что звуковое сопровождение также отличное. Музыка и звуки создают невероятную атмосферу страха, напряжения, которая глубоко затягивает внутрь себя, как в черную дыру.

Мистическая horror-adventure Layers of fear от Bloober Team 

Считаю огромной заслугой Bloober Team то, что они не пугают геймеров кровищей и орущими монстрами. Вокруг нас твориться полная чертовщина, но если честно, то прямо чего-то сверстрашного не происходит. Но звуки… здесь пугают именно звуки. Они подобраны идеально.

Я переиграл в Layers of fear несколько раз. Когда ты идешь по уже изученным дорогам и точно знаешь, что будет дальше, то пугаться вовсе нечего. Но звуковое сопровождение в игре подобрано так, что мозг сам впадает в какое-то состояние дикого страха и напряжения. И даже понимая, что произойдет за следующей дверью, я все равно верещал как ребенок и дергался в ужасе, словно я реально брожу по дому с призраками.

Мистическая horror-adventure Layers of fear от Bloober Team

Еще хочется похвалить разработчиков за таинственность происходящего. Layers of fear сделан во всех аспектах, как обалденный мистический триллер. Во многих хоррорах допускают большую ошибку, главного злодея показывают нам чуть ли не в начале игры, и говорят «вот он какой страшный, бойся его». Ан нет ребята, самые страшные ахи-страхи это те, которых мы не видим. В Layers of fear мы реально осознаем с первых минут, что вокруг происходит нечто ненормальное, жуткое. Но мы не можем понять, что именно, мы не можем этого осязать. И по этой причине играть становиться стремно и интересно. Когда ты не можешь оценить степень угрозы, это интригует и пугает одновременно.

Как принято во многих horror-играх, главный герой ни с кем не воюет. Здесь нет рукопашки, холодного оружия, огнестрела или еще чего. Мы просто ходим из комнаты в комнату, изучая окружающий нас мир и разгадывая загадки. Понимание своей беспомощности также давит на психику, заставляя все внутри тебя сжиматься от «боягузности». Сердце в пятки, кровь в жилах стынет – все как положено.

Мистическая horror-adventure Layers of fear от Bloober Team 

Снова хочу похвалить Bloober Team, несмотря на отсутствие экшна игра не становиться скучной. Мы постоянно находимся в движении, редко возвращаясь в одно и тоже место дважды. Это связано еще и с тем, что окружение активно меняется. Зайдя в очередную дверь, мы навряд ли вернемся через нее обратно. Она либо закроется, либо откроется совсем в другое место. Поэтому нам не приходиться наворачивать круги по однообразной локации, мы все время идем только вперед, и на месте долго не стоим. И это прикольно.

Загадок очень много, они весьма разнообразны и интересны. И тут Bloober Team поступили правильно, сделав их одновременно увлекательными и не слишком сложными. Решение к каждому новому квесту всегда находиться рядом, надо только активнее двигаться, заглядывать повсюду и дергать за что ни попадя (а еще можно записки почитать). Благодаря находчивости разработчиков adventure получается очень активной без единого признака экшна в игре. Это круто. Играть не надоедает, даже весело, я бы сказал.

Мистическая horror-adventure Layers of fear от Bloober Team 

Говорить о Layers of fear можно много, но лучше всего в нее играть.

Всем любителям загадочного и мистического horrora эта игра строго рекомендуется. Если человек любит побольше квестов, то здесь он их найдет. И говоря откровенно, всем любителям драйвовых action-игр я бы также советовал попробовать на себе Layers of fear. Поверьте, адреналин в этой игре вырабатывается не хуже, чем, например, в Battlefield 3.

На этом мы заканчиваем обсуждение Layers of fear.

Ребятам из Bloober Team хочется сказать огромное спасибо за такую игру, пожелать им удачи и новых классных игр. Horror – это точно их тема.

На сегодня все. Всем пока.

{reklama}

+5
1
Похожие новости
Многие игроки сравнивают «UnderDread» с известной игрой «Amnesia». Я не соглашусь. Эти игры похожи тем, что относятся к одинаковым жанрам «хоррор» и
Всем привет. С вами iGamesWorld, и это «Свежая десятка. ТОП лучших игр в жанре «экшн» (Action)». Как и всегда мы представляем лучшие среди свежих и свежие среди лучших игры и
Всем привет. Сегодня мы рассмотрим игру-ужастик Layers of fear. Layers of fear это новая страшилка от разработчика Bloober Team. Новая? А какая была старая? И что это
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.