Показать меню
Регистрация Обратная связь

Wasteland – долгая дорога по пустоши

18.03.2016

Wasteland (в переводе с английского языка «Пустошь») - это научно-фантастическая ролевая видео игра. Действие ее разворачивается в футуристическом, постапокалиптическом мире, на территории Соединенных Штатов Америки. Планета по сюжету разрушена ядерной войной.

Wasteland – долгая дорога по пустоши

Жанр игры:

RPG

Поддерживаемые платформы:

Commodore 64Apple II,DOS

Дата выхода:

1988

Разработчик:

Interplay Entertainment

Издатель:

Electronic Arts

inXile Entertainment

Wasteland – долгая дорога по пустоши 

Персонажи в Wasteland имеют особые умения (сила, ум, удача), которые позволяют им использовать различные навыки и оружие. Игра отличается многовариативностью. Так например, чтобы пройти через запертые ворота, мы можем открыть замок при помощи отмычек, использовать силу, либо взорвать дверь.

Wasteland – долгая дорога по пустоши 

В начале игры мы управляем четырьмя персонажами. Их число может быть расширено до семи. В команду могут войти, как люди, так и существа проживающие на пустоши. Игра также известна своей хардкорностью, неумолимо высоким уровнем сложности.

Wasteland – долгая дорога по пустоши

Wasteland была одной из первых игр, в которой изменения в окружающем нас мире сохранялись, в то время, как в других играх все данные сбрасывались в исходное состояние. Т.е. мир Wasteland запоминал наши шаги и принятые нами решения.

Wasteland – долгая дорога по пустоши

Действие игры происходило в середине XXI века, после ядерной войны между США и СССР. Огромные территории превратились в пустоши. Игрок возглавлял отряд пустынных рейнджеров, которые были потомками солдат вооруженных сил Невады, переживших катастрофу. Отряду поручено расследовать серию происшествий, имевших место в пустошах Западного побережья США.

Wasteland – долгая дорога по пустоши

Исследуя постапокалиптический мир, мы встречали обособленные людские поселения, включая и полуразрушенный Лав-Вегас. Wasteland стала прародителем целой серии постапокалиптических игр, оформившихся в отдельный жанр. Сам разработчик Interplay назвал Wasteland духовным прародителем серии игр Fallout, в которой, кстати, встречаются отдельные элементы и отсылки к Wasteland.

Это вся информация на сегодня.

Продолжение следует. Всем пока.

+5
1
Похожие новости
На 17.05.2016 года анонсирована игра-платформер «Shadow of the Beast». Игра привлекает хорошей графикой, своеобразным сеттингом и брутальными, жестокими сражениями. Давайте узнаем о ней
В наше время игры валятся на нас, словно дождь, и уже не успеваешь уследить за всеми новинками. Чтобы немного облегчить задачу и помочь с выбором, iGamesWorld предлагает вам ТОП 10 самых свежих и
Мир игры устроен очень интересно. Это вселенная Дворфов (dwarf в переводе с английского языка означает «карлик», «гном»). Все вокруг нас в игре заполнено камнем, гномы живут в
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.