Показать меню
Регистрация Обратная связь

UnderDread – новая «хоррор-адвенчура» от российской компании Bigzur Games

24.03.2016

«UnderDread» - это «хоррор-адвенчура» от первого лица, где нам предстоит исследовать древний загадочный замок в поисках пропавшей дочери. С самого начала игры возникает ощущение, что какое-то проклятие нависло над этим замком и находящейся рядом деревней. Чтобы разгадать мрачную тайну этих мест и найти свою дочь, нам предстоит решать загадки, избегать смертельные ловушки, прятаться от опасных «жителей» замка.

Жанр игры:

adventure, horror

Режим игры:

от первого лица

Поддерживаемые платформы:

PC, Mac, Linux

Дата выхода:

01.03.2016

Разработчик:

Bigzur Games

Издатель:

Bigzur Games

Сайт:

www.bigzur.com

Минимальные системные требования

ОС: Windows XP SP2+, Windows 7,8, Mac OS X

Процессор с поддержкой SSE2

Оперативная память: 2 GB ОЗУ

Видеокарта, поддерживающая шейдерную модель версии 2.0

DirectX: Версии 9.0c

Место на диске: 3 GB

UnderDread – новая «хоррор-адвенчура» от российской компании Bigzur Games 

Я повторюсь, что «UnderDread» - это не клон творения компании Frictional Games «Amnesia». У игры есть свое лицо и особенности. И это большой для нее плюс. Атмосфера игры мрачная, мистическая. Как только натыкаешься на первый действительно сложный квест и первую «жуткую жуть», игра начинает по-настоящему увлекать. Во-первых, «страшила» доставляет кучу хлопот. Убить его нельзя, приходиться бегать и прятаться. Спрятаться можно только в определенных местах. И выходить неохота, ведь могут лишить жизни. В то же время, квест сам собой решаться не будет. Т.е. приходиться перемещаться перебежками, при этом изучать содержимое сундуков, шкафов и столов, а также окружение, и поглядывать, где ходит неприятель.Это добавляет драйва в игру.

UnderDread – новая «хоррор-адвенчура» от российской компании Bigzur Games 

С первых шагов я не уделял особого внимания запискам. Как оказалось, напрасно. Записки в игре «UnderDread» - штука вовсе не бесполезная. Они в довольно завуалированной форме выдают нам ключики к загадкам. Кроме того, читая записки, начинаешь углубляться в суть происходящих вокруг событий. И тут уже не на шутку увлекает сам сюжет. Вчитавшись в первые записи, я начал бегать как оголтелый в поисках последующих. Почему? Да потому, что мне стало интересно узнать, что же произошло с людьми, которые побывали в этом мрачном замке до меня, что они узнали про это место, какие тайны раскрыли и что вообще здесь происходит. Надо отдать должное, что сюжет прописан замечательно, и информация, изложенная в записках, читается как какой-нибудь интересный мистический роман. Последний раз меня так увлекло чтение записок в великом «РПГ» всех времен и народов – «The Elder Scrolls V: Skyrim».

И вот, проведя в «UnderDread» первый игровой час, я убедился, что эта игра - не пустышка, сделанная под копирку с какого-то известного бренда. Мир «UnderDread» таинственный, своеобразный и он затягивает.

UnderDread – новая «хоррор-адвенчура» от российской компании Bigzur Games 

Также в плюс игре надо сказать, что квесты в игре заставляют подумать, побегать, и с наскока не решаются. Они оригинальны. Когда наткнулся на первый сложный квест, поначалу пробовал просто бегать и дергать за что ни попадя. Такая методика работала в играх «Layers of fear», «Soma», «Amnesia». Во многих современных «адвенчурах» это помогает. Занятие оказалось бесполезным. Тогда я решил почитать найденные записки. Сравнил предметы и окружение, которые я обнаружил на уровне, с сведениями, полученными из записок, и появилось приятное ощущения от зародившейся в мозгу догадки. Такое ощущение появляется, когда ты разгадываешь не тупой, действительно интересный квест. Понимаешь, что орешек был крепок, но ты его расколол. Это приятно «улыбнуло».

UnderDread – новая «хоррор-адвенчура» от российской компании Bigzur Games

Тогда я преисполненный собой и широтой своего мышления, побежал реализовывать идею и... наткнулся на новую стену. Я понял, что я понял все правильно, но чего-то все-таки не понял. И когда я понял, что не могу понять, чего же именно я не понял, то «UnderDread» открыла мне еще одну свою замечательную сторону. Она сделана качественно, разработчики действительно постарались. Игра поставила мне "шах", и готова была объявить "мат". Подобные вещи в играх радуют больше, чем фотореалистичная во всех деталях графика и небоскребы с самолетами, которые тоннами падают на голову.

UnderDread – новая «хоррор-адвенчура» от российской компании Bigzur Games

Не бойтесь, «UnderDread» не будет загонять вас в угол, выжимая слезы отчаяния и заставляя подолгу биться головой о стену с криками: «Ну как? Как разгадать этот квест! Я же уже все перепробовал!!!» И в то же время в игре присутствует необходимая доля хардкорности, свойственная тем самым «адвенчурам», которые прославили жанр и сделали его популярным.

Еще одна интересная фишка «UnderDread», которую давно уже пора вводить во всех «адвенчурах», это активное изменение положения предметов и составных частей загадок на уровнях. В целях эксперимента, да и просто из чистого интереса, я перепрошел один из понравившихся мне уровней игры три раза –предметы, записки, части квеста каждый раз были в новых местах. Это повышает реиграбельность и делает «UnderDread» еще интереснее.

Таким образом, Bigzur Games сделали добротную игру.

UnderDread – новая «хоррор-адвенчура» от российской компании Bigzur Games 

«UnderDread» - замечательная игра со своей атмосферой и увлекательным сюжетом. Разработчикам хочется пожелать удачи и дальнейшего развития в данном жанре. Мы искренне надеемся на выход в будущем новых «хоррор-адвенчур-проектов» от этой компании. А пока что будем проходить уже вышедший.

UnderDread – новая «хоррор-адвенчура» от российской компании Bigzur GamesUnderDread – новая «хоррор-адвенчура» от российской компании Bigzur Games

UnderDread – новая «хоррор-адвенчура» от российской компании Bigzur GamesUnderDread – новая «хоррор-адвенчура» от российской компании Bigzur Games

Эта вся информация. Всем пока. Впереди еще много интересного...

{reklama}

+5
1
Похожие новости
Тема космоса всегда увлекала нас, человека вечно тянуло к неизведанному. И геймеров, безусловно, потянет к проекту подобному «ADR1FT». Создатели игры пообещали нам игру про выживание в
Команда From Software опубликовала пересмотренный список системных требований игры Dark Souls 3. Требования PC версии третьей части серии изначально обнародовали еще в декабре 2015
Chasing Dead — это научно-фантастический шутер от первого лица с элементами хоррора. Научного в данной игре, конечно, маловато. По сути это шутер с монстрами. Хотя завязка сюжетной линии все же
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.