Показать меню
Регистрация Обратная связь

«Hitman» - элитная игра про элитного убийцу

27.03.2016

«Hitman» - элитная игра про элитного убийцу

Главным персонажем игры является киллер. Мы знаем его под кодовым именем Агент 47 («Сорок седьмой»). Его имя образовано из последних двух цифр штрих-кода на затылке: 640509-040147. Агент 47 работает киллером на Международное Контрактное Агенство, выполняя самые сложные и опасные заказы. Агентство - это тайная организация, которая предлагает услуги по устранению людей по всему миру.

По сюжету игры, «Сорок седьмой» - это генетический клон, кульминация тридцати лет исследований в генной инженерии, созданный группой криминальных авторитетов, пожертвовавших свои ДНК для этого проекта.

{reklama}

В 1950-х пять мужчин разных национальностей служили в одном подразделении французского иностранного легиона. После того, как их срок службы окончился, четверо из них вернулись на свою родину и создали свои криминальные империи. Пятый, доктор Орт-Майер, пошёл работать в психиатрическую клинику, которую он использовал как прикрытие для генетических экспериментов. В обмен на финансирование исследований своими бывшими товарищами, Орт-Майер предоставлял им донорские органы с трупов клонов, что увеличило их долголетие.

«Hitman» - элитная игра про элитного убийцу

В своей секретной лаборатории под психиатрической клиникой в Румынии Орт-Майер потратил тридцать лет, комбинируя и манипулируя ДНК, взятыми у пяти заговорщиков, пытаясь создать жизнь. После множества неудач у Орт-Майера получилось создать несколько клонов. «Сорок седьмой» был одним из клонов 4-й серии.

В «Hitman: Blood Money» упоминается, что американские учёные пытаются повторить успех Орт-Майера, но все их попытки оказываются тщетны. «Сорок седьмой» - первый и единственный удачный здоровый клон. Исследования Орт-Майера были распространены среди исследовательских групп, но этого было недостаточно. Чтобы создать клона, эквивалентного «Сорок седьмому», нужен образец костного мозга Агента, и ради этого многие группировки готовы охотиться за ним.

«Hitman» в переводе с английского языка означает «наёмный убийца». Данную серию уже несколько лет подряд разрабатывает компания IO Interactive. IO Interactive (IOI) - датская компания по разработке игр. В настоящее время она является дочерним предприятием Square Enix, а ранее была «дочкой» Eidos Interactive. Главным проектом, который прославил компанию, являются игры серии «Hitman». Кроме того, IO Interactive разработала две игры серии «Kane&Lynch», которые в отличие от «Хитмана» являются «шутерами» с видом от третьего лица.

Маленькое отступление: В игре под названием «Hitman: Absolution» IO Interactive ввели героев из серии «Kane&Lynch» в качестве второстепенных, случайно встречаемых персонажей. Довольно своеобразно было после прохождения обеих игр «Kane&Lynch», сойтись в перестрелке с главным героем этих игр, будучи при этом в роли «Сорок седьмого». Пустить пулю в голову Линчу из фирменных сильверболлеров – это вам не дешевая пасхалка в виде картинки на стене. Такой оригинальный ход разработчиков приятно удивил.

«Hitman» - элитная игра про элитного убийцу

«Сорок седьмой» и Джеймс Сет Линч

Во всех своих играх IO Interactive использует собственный внутренний игровой движок «Glacier Engine». Существует два поколения этого игрового «двигателя». Работа над первым поколением движка началась ещё в 1994 году, и с тех пор на протяжении нескольких лет технология подвергалась постоянным доработкам и улучшениям. Первой игрой, которая базировалась на «Glacier Engine», стала «Hitman: Codename 47» 2000 года, последней – «Kane&Lynch 2: Dog Days», которая вышла в 2010 году. Игры десять лет держались на одном движке! И скажу честно, «Kane&Lynch 2: Dog Days» на фоне современников смотрелась отлично, не было ощущения, что мы играем в проект начала 2000-х.

«Hitman» - элитная игра про элитного убийцу

«Kane&Lynch»

Начиная с игры «Hitman: Absolution» 2012 года, стала использоваться версия движка нового поколения – «Glacier Engine 2».

Франшиза «Hitman» захватила сердца и души миллионов геймеров. По мотивам игры было даже выпущено два высокобюджетных фильма. Фанаты серии прохладно встретили оба кинопроекта, и я их в этом поддерживаю. Но все-таки это вам не фан-фильмы, а серьезное кино с хорошим актерским составом. Такие вещи тоже многое говорят об игре.

В 2007 году вышел фильм по мотивам серии игр под названием «Хитмэн». Первоначально на роль Хитмэна планировался Вин Дизель (интересный бы получился «Хитмэн». Хотя я не уверен, что роль «Сорок седьмого» подошла бы герою «Форсажа» и «Хроник Риддика»). Позже Вин Дизель отказался, и на главную роль взяли актёра Тимоти Олифанта. Главные роли исполнили также Ольга Куриленко, Дугрей Скотт и другие известные актеры. Режиссёром фильма стал Ксавье Жан, а продюсерами выступили Люк Бессон и Чак Гордон. Фильм заработал в прокате 100 миллионов долларов при бюджете в 24 миллиона.

«Hitman» - элитная игра про элитного убийцу

Фильм «Хитмэн» 2007 года

В 2015 году вышел фильм «Хитмэн: Агент 47». Изначально роль «Сорок седьмого» должен был сыграть Пол Уокер (еще один герой фильма «Форсаж»), но он погиб в автокатастрофе задолго до начала съёмок, поэтому на замену ему был выбран Руперт Френд.

«Hitman» - элитная игра про элитного убийцу

Фильм «Хитмэн: Агент 47» 

Серия игр «Hitman» известна музыкой композитора Йеспера Кюда. Йеспер Якобсон Кюд - композитор, в основном пишущий музыку для компьютерных игр, таких как, например, «Hitman», «Kane&Lynch» и «Assassin's Creed». Он начинал с того, что писал трекерную музыку для европейской демосцены с 1986 по 1992 года. В то время он был музыкантом в датском подразделении демо-группы Silents, которая со временем стала той самой IO Interactive. К тому времени Йеспер Кюд вышел из состава группы, обосновался в США и решил основать компанию по производству музыки и звука для игр, фильмов и телепередач. Свой первый саундтрек к игре Йеспер записал в 19 лет, после чего это занятие стало основным в его жизни.

«Hitman» - элитная игра про элитного убийцу

Йеспер Якобсон Кюд 

В настоящее время Йеспер Кюд является одним из лучших композиторов в игровой индустрии. Он специализируется на электронной и оркестровой музыке. В 1998 году основал собственную звукозаписывающую студию «NanoStudios», которая находится в Манхеттене. Кюд работал с такими компаниями, как Activision, BioWare, Eidos, Electronic Arts, Konami, Microsoft, Sega, Shiny, Take 2, Treyarch, Plarium и Ubisoft.

«Сорок седьмой» озвучивается датским актёром Дэвидом Бейтсоном. Дэвид Бэйтсон - актёр театра и кино, наиболее известный по озвучке наёмного убийцы Агента 47 из серии игр «Hitman». Он родился в 1960 году в Южно-Африканской Республике в семье британских подданных. Дэвид учился актёрскому мастерству в Южной Африке. Переехал в Британию в 1984 году. В настоящее время проживает в Копенгагене (Дания).

В Копенгагене знакомые Бэйтсона рассказали, что группа разработчиков создаёт компьютерную игру и остро нуждаются в актере озвучки. Пришедший в офис актёр был впечатлён игрой, в свою очередь, разработчики были впечатлены Бэйтсоном настолько, что срисовали главного героя игры – Агента 47 - с актёра.

«Hitman» - элитная игра про элитного убийцу

Дэвид Бэйтсон 

Узнав об экранизации игры в 2007 году, Бэйтсон пробовался на роль Хитмана, но ему было отказано. Фанаты серии начали сбор подписей в поддержку актёра, но это ни к чему не привело - роль киллера досталась Тимоти Олифанту. (Жалко, ввести главным героем в фильм человека, который озвучил «Сорок седьмого» во всех частях «Hitman» и стал его прообразом – это было бы здорово). Сам Бэйтсон оценил игру Олифанта отрицательно, отметив, что бритый на лысо Олифант выглядел слишком молодо, и далеко не все сцены фильма удались.

«Hitman» - элитная игра про элитного убийцу

Любая игра – это не просто череда картинок, бегающих по экрану. Хорошую игру определяет в первую очередь тот коллектив, который над ней трудиться. Серия игр «Hitman» тому самое прямое подтверждение. Над ней работают замечательные, интересные люди, которые вкладывают частичку себя в каждый новый проект. Благодаря этому «Hitman» завоевала сердца миллионов фанатов по всему миру.

 

 

 {reklama}

+5
1
Похожие новости
После своего грандиозного закрепления на рынке смартфонов китайская компания LeEco буквально не оставила камня на камне от своих ближайших конкурентов. За рекордно короткий срок никому не известный
Наконец-то мы дождались возвращения «Сорок седьмого». Хотя нет, еще не дождались. Агент 47 пришел к нам не целиком, потому что «Hitman» превратился в сериал. Разработчики
X-COM - популярная серия компьютерных игр, основанная компанией Micro Prose в 1993 году. Начало серии положила игра, выпущенная под названием UFO: Enemy Unknown (X-COM: UFO Defense). На то время
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.