Показать меню
Регистрация Обратная связь

Opera встроила бесплатный VPN в десктопный браузер

21.04.2016

В новой версии настольного браузера Opera для разработчиков появилась поддержка VPN. Нововведение позволяет пользователям скрывать свой IP-адрес, местоположение и получать доступ к заблокированным ресурсам и контенту.

Opera встроила бесплатный VPN в десктопный браузер

VPN-клиент Opera полностью бесплатный и предлагает безлимитное потребление данных. В других популярных веб-обозревателях для компьютеров сервисы Virtual Private Network представлены в виде расширений, большинство из которых работает по платной модели или имеет ограниченное потребление трафика. 

VPN позволяет организовать защищенный канал на основе глобальной сети между двумя или большим количеством узлов. Такая сеть изолирована от внешнего доступа. Теоретически, никто не может в нее попасть и перехватить данные, так как трафик передается в зашифрованном виде.

Opera встроила бесплатный VPN в десктопный браузер

Новая функция Opera использует 256-битное шифрование. Чтобы активировать VPN-клиент в версии браузера для разработчиков, необходимо кликнуть меню «о», выбрать «настройки», перейти в раздел «безопасность» и включить бесплатный VPN. После этого в адресной строке браузера появится иконка, в которой пользователь может видеть и менять свое местоположение, узнавать, отображается ли его IP, и просматривать, сколько данных было передано через серверы VPN. 

VPN в Opera позволяет скрывать IP-адрес компьютера, преодолевать блокировки интернет-ресурсов (например, введенных по решению суда на территории государства) и контента определенного вида (например, в образовательных учреждениях). Кроме того, VPN обеспечивает дополнительную конфиденциальность при выходе в интернет через публичные точки доступа Wi-Fi.

«У каждого из нас должно быть право на анонимность в сети. Представив бесплатный и безлимитный VPN прямо в браузере, мы избавляем пользователей от необходимости устанавливать стороннюю программу или расширение», — заявил старший вице-президент Opera Кристиан Колондра. 

Скачать Opera с поддержкой VPN для разработчиков можно на сайте компании.

Источник

+5
1
Похожие новости
Во второй половине нулевых браузер Opera был на любом кнопочном телефоне, потому что встроенные браузеры были кошмарными: либо заходили только на WAP-сайты (интересно, они еще живы?), либо просто
Opera для компьютеров стал первым популярным браузером с режимом экономии заряда батареи, который доступен в новой версии для разработчиков. Данный режим, по заявлению разработчиков, продлевает жизнь
Opera выпустила бесплатный VPN-клиент для смартфонов iPhone и планшетов iPad. Об этом разработчики браузера сообщили в официальном блоге.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.