Показать меню
Регистрация Обратная связь

Первые отзывы о новом MacBook

26.04.2016

На прошлой неделе Apple без лишней помпы выпустила обновленный 12-дюймовый MacBook. На фоне прочих современных ноутбуков новинка выделяется стильным дизайном, небольшим весом и высокой производительностью. Каких оценок новинку удостоила зарубежная IT-пресса, выяснил MacDigger.

Первые отзывы о новом MacBook

Конструкция MacBook с 12-дюймовым дисплеем не изменилась по сравнению с моделью 2015 года. В числе нововведений: более производительный SSD-накопитель, процессор Skylake с улучшенной графической подсистемой, увеличенное время автономной работы, новый цвет «розовое золото». Во многих обзорах авторы сфокусировались именно на этих аспектах, отмечая при этом те возможности, которые не появились в устройстве вопреки ожиданиям: дополнительные порты USB-C, Thunderbolt 3 и улучшенная камера FaceTime. 

Дэн Уолман из Engadget подтвердил, что заявленные Apple «+1 час автономной работы и +25% графической производительности» соответствуют действительности. Скорость чтения/записи на новом MacBook с процессором 1,2 Гц и SSD на 512 ГБ составляет 947 Мб/с и 845 Мб/с. Показатели модели предыдущего поколения – 738 Мб/с и 451 Мб/с.

«При повседневном использовании я не встретил никаких проблем по части быстродействия, переключаясь между привычными приложениями Slack, Spotify, TextEdit, Фото, Заметками, Сообщениями, Картами и браузером Chrome с девятью вкладками. Ноутбук не подлагивает, все программы открываются очень быстро. 

Насколько сильно обновленный MacBook отличается от прошлогодней модели? Велико искушение поставить ему аналогичную оценку, однако новинка определенно лучше благодаря более быстрому SSD и увеличенному времени автономной работы». 

Эндрю Каннингем из Ars Technica считает, что MacBook 2016 года огорчит пользователей, которые ждали дополнительных интерфейсных разъемов. У ноутбука всего один коннектор USB-C для зарядки и подключения периферии и 3,5-мм аудиоразъем для наушников. Тем, кто воздержался от покупки оригинального устройства, обновленная версия MacBook может показаться интересной благодаря более быстрому накопителю, полагает Каннингем. Обозреватель провел множество синтетических тестов, проверив производительность нового MacBook.

Первые отзывы о новом MacBook

«Обновленный ноутбук стал быстрее. Производительность CPU, GPU и SSD находится на уровне MacBook Pro двух- или трехлетней давности. Обновленный 12-дюймовый MacBook станет отличной покупкой для тех, кто пользуется Mac, скажем 2010 года или старше. Это правда не самая производительная рабочая станция. 

Если вы не купили первый MacBook из-за скорости работы SSD или графики, то вам стоит обратить внимание на новую модель». 

Обозреватель Laptop Mag Марк Спунауэр считает, что обновленный MacBook значительно лучше предшественника, но его владельцам по-прежнему придется идти на компромиссы. Он отметил прогресс по части вычислительной мощности, но указал на прежние недостатки машины: количество портов и низкое разрешение камеры FaceTime. 

«Обновленный MacBook безусловно превосходит прошлогоднюю модель. Он значительно быстрее, особенно в случае с версией на базе Core m5, работает дольше на целый час и остается при этом очень компактным. Я в восторге от дисплея Retina и готов мириться клавиатурой типа «бабочка». Тем не менее, за такие деньги я бы хотел иметь возможность подключать периферию к ноутбуку во время зарядки. В таком ценовом диапазоне устройство должно «тянуть» два внешних монитора». 

По оценкам Дитера Бона из The Verge новый 12-дюймовый MacBook на 25% производительнее предшественника. Он похвалил новый цвет «розовое золото».

«По данным Geekbench 3, производительность MacBook выросла примерно на 20%, а бенчмарк Blackmagic демонстрирует рост быстродействия SSD на 80-90%. По субъективным ощущениям, MacBook стал на 25% быстрее. Если вам не хватало мощности первой модели, то обновленный ноутбук может успокоить вас на 25%». 

12-дюймовый MacBook 2016 года доступен для заказа в официальном интернет-магазине Apple. Стоимость модели в минимальной конфигурации составляет 107 000 рублей. 

Источник

+5
1
Похожие новости
Во вторник Apple обновила 12-дюймовый MacBook, который теперь оснащается новейшими процессорами Intel, более производительной графикой, более быстрой флеш-памятью и увеличенным на час временем
Вдохновленный дизайном 12-дюймового MacBook, выпущенного Apple весной прошлого года, художник Мартин Хаек представил трехмерную визуализацию MacBook Pro в схожем стиле. Аппарат позирует на рендерах
Утилита Endurance продлевает время автономной работы вашего Mac примерно на 20%.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.