Показать меню
Регистрация Обратная связь

Что известно о джейлбрейке iOS 9.3 / 9.3.1

08.05.2016

Полгода назад Apple собственноручно «убила» джейлбрейк для iOS 9. Большинство вышедших с тех пор обновлений до сих пор не совместимы с утилитой Pangu. Каждый день пользователи задают вопросы о перспективах увидеть заветный значок Cydia на экране iPhone, поэтому MacDigger собрал воедино все имеющиеся на данный момент сведения о джейлбрейке iOS 9.

Что известно о джейлбрейке iOS 9.3 / 9.3.1

Небольшая предыстория. 16 сентября 2015 года Apple выпустила финальную версию iOS 9, но из-за наличия критичных багов уже к концу месяца ОС была обновлена до версий iOS 9.0.1 и 9.0.2. 13 октября вышел джейлбрейк от хакеров Pangu, совместимый со всеми на тот момент редакциями iOS 9

Взлом «девятки» с помощью утилиты от Pangu был заблокирован 21 октября с выходом обновления iOS 9.1. Долгое время iOS 9.0.2 оставалась последней версией прошивки iPhone и iPad, совместимой с джейлбрейком. В марте неожиданно для многих хакеры выпустили джейлбрейк для iOS 9.1. Инструмент оказался несвоевременным, так как на тот момент актуальной версией была уже iOS 9.2.1, а, по статистике, большинство пользователей переходят на свежие версии в считанные дни после релиза. Сейчас уже доступна iOS 9.3.1 и завершается тестирование iOS 9.3.2, но iOS 9.1 – по-прежнему единственная из наиболее актуальных версий, с которой совместим инструмент Pangu

Те, кто пристально следит за новостями, знают, что итальянскому разработчику Луке Тедеско удалось взломать iPhone под управлением iOS 9.3 beta, однако программист дал понять, что не собирается выпускать общедоступный эксплоит и пользуется им исключительно в личных целях. В свою очередь, китайские команды Pangu и TaiG не предоставляют каких-либо комментариев по поводу джейлбрейка до момента релиза. Джейлбрейк для iOS 9.3.1 / iOS 9.3 может выйти через 5 минут после публикации поста, через полгода или не выйти вообще. Никакой определенной информации, к сожалению, нет.

Что известно о джейлбрейке iOS 9.3 / 9.3.1

Стоит ли переходить на iOS 9.3.1? Все зависит от ваших предпочтений. Если текущая версия вашей операционной системы iOS 9.3, то определенно следует установить последнюю ОС, чтобы избавиться от бага с открытием ссылок. Тем более, что набор уязвимостей в прошивке никак не изменится после апдейта. Если вы пользуетесь взломанной iOS 9.0.x или iOS 9.2.1 и ждете джейлбрейк, то лучше обновление до более актуальных редакций ОС отложить. Из-за неопределенности со сроками есть риск остаться без джейлбрейка на долгое время. После релиза инструментов можно смело устанавливать iOS 9.3.1, не опасаясь того, что ваши любимые твики перестанут работать.

Для тех, кому важно получать максимальную защиту своих гаджетов и кому джейлбрейк не нужен, переход на самую свежую версию iOS просто обязателен.

Источник

{banner_reklama}

+4
1
Похожие новости
Не так давно известная на весь мир группа хакеров PanguTeam на специальном мероприятии в Шанхае показала публике джейлбрейк для операционной системы iOS 10, а также анонсировала выход взлома для iOS
Спустя полгода абсолютного молчания, команда хакеров Pangu представила джейлбрейк для операционной системы iOS 10, который может быть установлен на все поколения iPhone и iPad. 
Команда хакеров Pangu выпустила джейлбрейк для iOS 9.1, который они сделали доступным для загрузки на своем сайте.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.