Показать меню
Регистрация Обратная связь

В России могут запретить оставлять комментарии анонимно

09.05.2016

В скором времени в России может появиться механизм единой авторизации, который запретит оставлять анонимные комментарии на сайтах, форумах и других веб-ресурсах. Разработать новый законопроект депутатам Госдумы предложил институт развития интернета.

В России могут запретить оставлять комментарии анонимно

Благодаря данному механизму СМИ, соцсети и другие ресурсы с помощью государственных средств смогут идентифицировать людей, которые оставляют комментарий на их сайтах. Это существенно упростит работу модераторов, которые начиная с 2010 несут полную ответственность за содержимое всех комментариев. 

Если человек выложил экстремистское сообщение на сайт или форум, то сотрудники СМИ смогут оперативно передать эту информацию в правоохранительные органы, которым, в свою очередь, благодаря новому механизму смогут легко идентифицировать человека и провести все необходимые проверки. 

Новый законопроект в ближайшее время попадет в руки президента РФ Владимира Путина, а после на обсуждение в Государственную думу. Стоит также отметить, что если новый закон все же примут, то из бюджета страны придется выделить крупную сумму денег, которая пойдет на разработку и создание механизма с предоставляем доступа СМИ.

Источник

{banner_reklama}

+5
1
Похожие новости
 Компания Blue Origin представила новое видео, в котором наглядно показала полет внутри капсулы туристического космического корабля. Такую экскурсию в скором времени смогут позволить себе лишь самые
На днях команда разработчиков популярной социальной сети Instagram анонсировала несколько полезных нововведений, которые в скором времени появятся в мобильных приложениях.
В четверг Генпрокуратуру России попросили проверить мессенджер Telegram на предмет распространения пропагандистских материалов международной террористической организации «Исламское
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.