Показать меню
Регистрация Обратная связь

Бывший глава Apple представил бюджетный смартфон с оригинальным дизайном

10.05.2016

Бывший глава Apple Джон Скалли объявил о запуске на европейском рынке нового смартфона Obi Worldphone MV1. Дизайн доступного аппарата характеризуется корпусом из матового поликарбоната и чуть приподнятым над корпусом экраном.

Бывший глава Apple представил бюджетный смартфон с оригинальным дизайном

Obi Worldphone MV1 выполнен на процессоре Snapdragon 212 разработки Qualcomm. Названный чип содержит четыре вычислительных ядра ARM Cortex A7 с тактовой частотой до 1,3 ГГц. Обработкой графики занят интегрированный контроллер Adreno 304. Объём оперативной памяти составляет 1 или 2 ГБ. 

Бывший глава Apple представил бюджетный смартфон с оригинальным дизайном

Смартфон снабжен сенсорным 5-дюймовым дисплеем формата 1280 × 720 пикселей с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Основная камера наделена 8-мегапиксельным сенсором OmniVision OV8865 и светодиодной вспышкой. Для видеотелефонии и съёмки автопортретов предназначена фронтальная 2-мегапиксельная камера.

Имя Джона Скалли известно далеко не всем. Между тем, именно этот человек был президентом PepsiCo и даже возглавлял корпорацию из Купертино с 1983 по 1993 год. В 2014 году году Скалли основал новую компанию — Obi Worldphone. Тогда же были представлены первые смартфоны SF1 и SJ1.5, которые могли похвастаться достаточно оригинальным дизайном. Сама компания формально зарегистрирована и находится в Сингапуре. 

Бывший глава Apple представил бюджетный смартфон с оригинальным дизайном

Смартфон MV1 двухсимочный и предлагается в нескольких цветовых решениях. По словам бизнесмена, новинка ориентирована на жителей Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Устройство ориентировано на бюджетный сегмент. И оно также может предложить сразу две платформы: Android 5.1 и Cyanogen OS 12.1.1. Если точнее, на рынке будет присутствовать две соответствующие модификации смартфона. 

Obi Worldphone MV1 поступил в продажу по цене в 140 долларов.

Источник

{banner_reklama}

+4
1
Похожие новости
30 января, в России стартовали продажи самого доступного по цене смартфона компании Meizu – M5. Еще до недавнего времени Meizu M5 был недоступен на российском рынке. Устройство изначально
Samsung официально представила новый смартфон Galaxy A9 Pro. Аппарат с 6-дюймовым дисплеем Super AMOLED разрешения Full HD получил сканер отпечатков пальцев и емкую аккумуляторную батарею.
Samsung официально представила новый смартфон Galaxy A9. Устройство позиционируется в качестве самого мощного аппарата в линейке Galaxy A и выполнено в том же стиле, что и другие представители серии:
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.