Показать меню
Регистрация Обратная связь

AOC представила первый моноблок на операционной системе Remix OS

14.05.2016

Операционная система Remix OS, построенная на базе Android, постепенно набирает популярность. Компания AOC даже решила выпустить моноблочный компьютер под управлением этой ОС.

AOC представила первый моноблок на операционной системе Remix OS

Remix OS – это специальная версия Android, адаптированная для работы на обычных ПК. Основная особенность заключается в возможности работы с приложениями в оконном режиме, как и в случае настольных ОС, да и в целом интерфейс системы больше всего похож именно на привычную десктопную платформу. Ранее авторы выложили образ ОС для Mac и PC в открытый доступ.

AOC представила первый моноблок на операционной системе Remix OS

И вот теперь компания AOC приготовила первый моноблочный компьютер с Remix OS. Устройство под названием Mars располагает экраном Full HD диагональю 23,8 дюйма и однокристальной системой Amlogic S905, в конфигурацию которой входят четыре ядра Cortex-A53 с частотой до 2 ГГц и GPU Mali-450.

AOC представила первый моноблок на операционной системе Remix OS

Кроме этого, моноблок оснащается 2 ГБ ОЗУ и флеш-накопителем объемом 16 либо 64 ГБ. Набор портов на тыльной стороне новинки включает четыре разъёма USB неизвестной версии, два порта HDMI, два 3,5-мм аудиоразъёма и гигабитный сетевой порт. Работать всё это будет на Remix OS версии 2.0 и, что немаловажно, вся система имеет габариты обычного монитора.

О стоимости новинки данных пока нет, но она должна быть невысока. В продажу AOC Mars выйдет летом.

Источник

+5
1
Похожие новости
Мобильная ОС Android является самым распространенным продуктом на смартфонах, а вот в мире настольных и портативных компьютеров балом правит Windows. «Хватит это терпеть», решила команда
Модификация Android для персональных компьютеров Remix OS с первого марта получит поддержку компьютеров, оснащенных 32-битными процессорами. Изначально она запускалась только
Берете любой тормозной ноутбук, новую флешку, качаете бесплатно Remix OS — и чахлая машина превращается в бодрое устройство на популярнейшем Android'е. По крайней мере, так заявляет разработчик.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.