Показать меню
Регистрация Обратная связь

Microsoft может продать мобильный бренд Nokia компании Foxconn

16.05.2016

В связи со слабыми продажами мобильных телефонов компания Microsoft решила закрыть подразделение по их производству, а бренд Nokia передать по договору лицензирования Foxconn – крупнейшему сборщику смартфонов iPhone. Об этом сообщают осведомленные источники в Китае.

Microsoft может продать мобильный бренд Nokia компании Foxconn

Согласно условиям сделки по покупке подразделения Nokia Devices and Services, завершённой в 2014 году, компания Microsoft будет владеть правами на бренд Nokia вплоть до 2024 года. 

Подтверждая слухи о предстоящем выходе смартфона Surface Phone, СМИ сообщили, что после закрытии группы по производству обычных телефонов, оставшаяся часть подразделения Microsoft Mobile, занимающаяся выпуском Lumia, будет преобразована в группу Surface. Около половины сотрудников подразделения Microsoft Mobile будет уволено. 

Microsoft может продать мобильный бренд Nokia компании Foxconn

Как ранее указывали эксперты, Microsoft больше дохода приносит лицензирование патентов на Android производителями мобильных устройств, чем продажи Windows-смартфонов. Вероятно, отказавшись от «глупых» мобильников, Microsoft сможет сосредоточиться на смартфонном бизнесе — гаджетах под управлением Windows 10 Mobile. Успех планшета Surface Pro возродил веру в то, что Панос Панай и его команда способны создать более впечатляющий смартфон, чем имеющиеся в ассортименте модели.

После поглощения компанией Microsoft мобильное подразделение Nokia, переименованное в Microsoft Mobile, потеряло из-за увольнений 18 000 сотрудников. Если слухи подтвердятся, количество уволенных значительно возрастёт.

Источник

+5
1
Похожие новости
Не так давно Microsoft заявила, что больше не станет выпускать смартфоны под брендом Lumia. Мировые издания приняли эту информацию как полный отказ от производства «умных» телефонов,
Microsoft объявила о прекращении продаж смартфонов в России. В компании решили, что продавать смартфоны на развивающихся рынках не выгодно с экономической точки зрения.
Microsoft продала бизнес кнопочных телефонов компаниям FIH Mobile Limited (дочернему предприятию тайваньской Foxconn) и финской HMD Global, говорится в сообщении американской корпорации. 
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.