Показать меню
Регистрация Обратная связь

По началу OLED-дисплеи могут появиться только в 5,5-дюймовых iPhone

17.05.2016

Не секрет, что Apple решила перевести iPhone с LCD-дисплеев на OLED. По информации газеты Bloomberg, южнокорейская компания Samsung станет эксклюзивным поставщиком панелей этого типа для компании из Купертино. Таким образом, годы вражды между Apple и Samsung скоро останутся позади. Однако, на начальном этапе поставщик не сможет обеспечить OLED-дисплеями все iPhone и ограничится только одной моделью.

По началу OLED-дисплеи могут появиться только в 5,5-дюймовых iPhone

Планами Apple по внедрению OLED-дисплеев в свои устройства поделилась аналитическая компания UBI Research. По ее информации, iPhone с дисплеями, выполненными по новой для корпорации технологии, дебютируют в 2018 году. При этом доля смартфонов с OLED-дисплеями от всех выпущенных моделей будет составлять порядка 30% или 100 млн единиц в количественном выражении. К 2020 году доля выпускаемых iPhone с OLED-дисплеями вырастет до 80%. 

Панели этого типа устраняют необходимость в задней подсветке, используемой в LCD-дисплеях. Это позволит Apple сделать тоньше рамку вокруг дисплея iPhone. Кроме того, OLED-экраны отличаются от жидкокристаллических более чётким изображением и более яркими цветами. К тому же стоимость их изготовления в этом году стала ниже, чем производство ЖК-панелей. 

Эксперты UBI Research указывают, что первоначально OLED-экранами обзаведутся исключительно 5,5-дюймовые модификации iPhone. Подтверждает такую точку зрения и недавний отчет Samsung о производстве крупной партии дисплейных панелей. В нем, в частности, фигурируют 5,5-дюймовые экраны.

По началу OLED-дисплеи могут появиться только в 5,5-дюймовых iPhone

Таким образом, Apple все больше дистанцирует свои модели iPhone. У iPhone 6/6s различия между малыми и большими модификациями заключаются лишь в наличии функции оптической стабилизации, в случает с iPhone 7 и iPhone 7 Plus речь будет идти о двойной камере, 3 ГБ ОЗУ и разъеме Smart Connector, а в iPhone 8 к этому списку прибавятся еще и OLED-дисплеи

Прежде утверждалось, что Apple начнёт использовать технологию OLED в 2017 году. Однако аналитики UBI Research настаивают на то, что первые смартфоны iPhone с OLED-экраном будут представлены только в 2018 году.

Источник

{banner_reklama}

+5
1
Похожие новости
Apple заключила соглашение с Samsung Display на поставку 100 млн OLED-дисплеев с начала 2017 года. Об этом сообщает издание Korean Herald. Речь идет о 5,5-дюймовых панелях для линейки iPhone Plus.
В следующем году «яблочная» компания намерена выпустить первое поколение iPhone, которое оснастят OLED-дисплеем, созданным на основе органических светодиодов. Плюсом такого экрана станут
Как известно, Samsung является крупнейшим игроком на рынке дисплеев. В особенности речь идет об AMOLED-технологии (Active-Matrix Organic Light Emitting Diodes). Первым смартфоном Samsung с
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.