Показать меню
Регистрация Обратная связь

Apple наняла известного специалиста по шифрованию для «войны» со спецслужбами США

26.05.2016

Apple наняла специалиста по шифрованию

После длительного противостояния Apple с американскими спецслужбами руководство решило снова взять на работу Джона Калласа.

Противостояние Apple с Минюстом США еще не закончено. Хотя вопрос с iPhone террориста из Сан-Бернардино закрыт, впереди у оппонентов долгие и мучительные споры о том, кто, кому и что должен. Так что компания из Купертино решила идти ва-банк и полностью реорганизовать команду, занимающуюся вопросами безопасности данных.

Как стало известно, Apple вновь решила нанять инженера-программиста и эксперта по вопросам безопасности Джона Калласа. Специалист уже дважды работал в компании — в 90-х и, затем, с 2009 по 2011 год, а также был соучредителем сервисов зашифрованных коммуникаций Silent Circle, Blackphone и PGP Corporation.

Apple наняла шифровальщика Джона Калласа

В Apple подтвердили, что Джон Каллас снова в штате компании, хотя деталей по поводу его обязанностей не предоставили.

Решение о появлении Калласа в Купертино происходит на фоне слухов о том, что Apple работает над улучшением безопасности своих устройств. Недавно руководство заявило, что оно намерено всегда быть на шаг впереди хакеров. Недавняя битва с ФБР побудила корпорацию вывести безопасность на такой уровень, чтобы даже спецслужбы не смогли пробить защиту.

Недавно ФБР потребовало у сотрудников компании взломать iPhone стрелка из Сан-Бернардино, так как на нём может содержаться информация о других террористах, а также телефон наркодилера из Бруклина. Однако представители компании отказались подчиниться и заявили, что подобный доступ к персональным данным противоречит сразу двум поправкам к Конституции США.

{banner_reklama}

Источник

+5
1
Похожие новости
Компания Apple на прошлой неделе устранила опасную уязвимость в Siri, эксплуатируя которую злоумышленники могли получить доступ к фотографиям и адресной книге iPhone, обойдя защиту паролем. 
Разработчики защищенного мессенджера Signal, которым пользуется бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, анонсировали десктопную версию приложения. Релиз состоялся спустя четыре месяца
Apple наняла двух экспертов в области компьютерной безопасности, которые обнаружили уязвимость Mac, позволяющую заражать компьютеры при помощи вируса, передающегося через Ethernet-переходники без
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.