Показать меню
Регистрация Обратная связь

«Взлома iCloud не было»: как хакерам удалось украсть фото знаменитостей

26.05.2016

Взлом iCloud как это былоВ 2014 году Apple оказалась в центре серьезного скандала: десятки американских знаменитостей сообщили о взломе своих учетных записей iCloud и утечке конфиденциальной информации (в том числе весьма пикантных фотографий) в Сеть. Так называемые эксперты сразу же начали обвинять технологическую корпорацию в недостаточной защищенности «облачного» хранилища — действительно, как в Apple могли такое допустить? Однако, как оказалось, винить в произошедшем «яблочную» компанию никак нельзя.

Несколько недель назад полиция совместно с ФБР задержала хакера из Пенсильвании, которому и предъявили обвинение во взломе аккаунтов знаменитостей. На днях обвиняемый признал свою вину, сообщает издание Deadline, и рассказал, как все было на самом деле.

Никакого взлома iCloud не было — хакер не использовал хитроумные утилиты и не писал десятки тысяч строк кода, чтобы получить доступ к резервным копиям. Вместо этого он занялся фишингом: отправлял знаменитостям письма якобы от Apple (например, о подозрительной активности или взломе), доверчивые селебрити вводили данные своих Apple ID, после чего вся информация попадала к хакеру. Естественно, после этого он мог просматривать все файлы в iCloud — от почты и контактов до фотографий и видео.

Так что никакой он не хакер, а самый настоящий мошенник, который создал проблемы не только себе и знаменитостям, но и самой Apple, которая потратила много времени на выяснение обстоятельств взлома. Источники в ФБР сообщают, что корпорация активно помогала в расследовании.

Райан Коллинс, а именно так зовут «хакера», признал вину только во «взломе», но не в публикации фотографий. Тем не менее даже с учетом первого мошеннику грозит реальный тюремный срок.

{banner_reklama}

Источник

+5
1
Похожие новости
За последнюю неделю в интернете появилось несколько снимков, на которых якобы изображён корпус iPhone 7. Как оказалось, на некоторых из фотографий действительно изображены ещё не выпущенные
В iOS 9 появилось приложение iCloud Drive для управления файлами в облачном хранилище Apple. Но мало кто знает, что туда можно сохранять вложения из писем встроенного почтового приложения.
В iOS 9.2 появилось много интересных возможностей, также инженеры Apple исправили ряд критических ошибок. Но и без новых неприятностей, к сожалению, не обошлось: пользователи стали замечать
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.