Показать меню
Регистрация Обратная связь

Роботы Foxconn будут собирать новые iPhone

26.05.2016

Foxconn роботы сборка IphoneПользователи продукции Apple наверняка знают, что, скорее всего, их устройство от Apple было собрано на заводе компании Foxconn, которой достается большая часть заказов на сборку iPhone и других гаджетов от Apple. Мы часто получаем утечки с завода иинформацию о плохих условиях для работников. Всего этого станет меньше: согласно информации South China Morning Post, больше половины работников Foxconn были заменены роботами.

С сентября 2014 года более 500 компаний в китайской провинции Гуандун потратили 630 миллионов долларов на автоматизацию производства и замену ручной рабочей силы роботами и искусственным интеллектом. Foxconn получила правительственную субсидию в размере 12 миллионов долларов, которая должна была помочь справляться с заказами на производство iPhone.

В результате количество рабочих на фабрике Foxconn с 110 тысяч было сокращено до 50 тысяч. Для Apple это как хорошие новости, так и плохие. С одной стороны, компания может меньше беспокоиться о появлении историй про недостаточно хорошие условия труда, с другой стороны — количество рабочих мест сокращено, что не слишком хорошо для развивающихся стран.

Источник

+5
1
Похожие новости
В связи со слабыми продажами мобильных телефонов компания Microsoft решила закрыть подразделение по их производству, а бренд Nokia передать по договору лицензирования Foxconn – крупнейшему
Китайский ресурс Gizchine опубликовал изображения, на которых, как утверждается, запечатлен новый iPhone 7. Официальная презентация этого устройства ожидается осенью 2016 года.
iPhone 6c, который должен стать достойным продолжением почти забытой линейки четырехдюймовых смартфонов от Apple, по некоторым данным, обзаведется чуть ли не флагманскими характеристиками. Устройство
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.