Показать меню
Регистрация Обратная связь

Apple продолжает войну с "патентными троллями"

04.06.2016

Apple в судеКак бы ни пытались создатели различных технологий выудить у Тима Кука кругленькую сумму, обвиняя Apple в нарушении своих патентов, удача им улыбается далеко не всегда. На этот раз несолоно хлебавши ушла компания Smartflash LLC, пытавшаяся отсудить у Купертино 533 миллиона долларов.

На днях Бюро патентов и торговых марок США постановило, что два патента Smartflash являются недействительными по причине того, что в них описываются абстрактные концепции и неконкретные изобретения. В отношении одного из патентов аналогичное решение было вынесено еще в марте, что заставило обитателей Купертино вздохнуть с облегчением.

Судебная схватка между Smartflash и Apple продолжается уже несколько лет. Первоначально истец требовал оштрафовать ответчика на 852 миллиона долларов за незаконное использование интеллектуальной собственности Smartflash в отношении функций iTunes, связанных с хранением данных и платежами. В результате суд присяжных решил, что сумма, на которую рассчитывает Smartflash LLC, была завышена.

Несмотря на то, что фигурирующие в деле патенты призваны недействительными, точку в процессе ставить еще рано. Smartflash имеет право обратиться в Патентный суд и Апелляционный совет, чтобы обжаловать решение. И скорее всего, юристы компании так и поступят.

Источник

+5
1
Похожие новости
На торги выставлен редчайший образец раритетного компьютера Apple-1: ожидается, что лот может принести до миллиона долларов США.
На этой неделе в суд Техаса поступило судебное заявление от компании VirnetX, которая обвиняет «яблочную» корпорацию в нарушении нескольких патентов, использующийся в фирменных сервисах
С января 2015 года между Apple и Ericsson идут непримиримые споры на тему права на использование патентованных разработок, необходимых для реализации технологий 2G, 3G и
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.